Варенье из тыквы с апельсином
Pastry-Cook 02-июн, 15:33 193 ВареньеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- тыква — 1,5 кг.
- сахар — 900 гр.
- апельсин (500 гр. ) — 2 шт.
Пошаговый рецепт изготовления
Для изготовления варенья, нужно тыкву порезать малеханькими кубиками, вываливать в кастрюлю в какой будет варится варенье.
К тыкве добавляем апельсин нарезанный тонкими дольками, высыпаем сахар и всё кропотливо перемешиваем.
Оставляем на минут 30-40 для того что-бы тыква с апельсином пустила сок.
После этого ставим на средний огнь и после закипания варим 40 минут, временами помешиваем.
Спустя 40 минут выключаем, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
Потом опять провариваем 40 минут и оставляем остывать.
На 3-ий раз я проваривала практически 20 минут и мне этого хватило - варенье стало подходящей смеси.
Потом берём заблаговременно простерилизованные банки, крышки и ещё горячее варенье раскладываем по банкам, закатываем, переворачиваем, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
Варенье выходит густое и очень благоуханное, апельсинный вкус отлично смешивается с тыквой. © Светлана Железняк