Варенье из тыквы с апельсином

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • тыква — 1,5 кг.
  • сахар — 900 гр.
  • апельсин (500 гр. ) — 2 шт.

Пошаговый рецепт изготовления

Для изготовления варенья, нужно тыкву порезать малеханькими кубиками, вываливать в кастрюлю в какой будет варится варенье.

К тыкве добавляем апельсин нарезанный тонкими дольками, высыпаем сахар и всё кропотливо перемешиваем.

Оставляем на минут 30-40 для того что-бы тыква с апельсином пустила сок.

После этого ставим на средний огнь и после закипания варим 40 минут, временами помешиваем.

Спустя 40 минут выключаем, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.

Потом опять провариваем 40 минут и оставляем остывать.

На 3-ий раз я проваривала практически 20 минут и мне этого хватило - варенье стало подходящей смеси.

Потом берём заблаговременно простерилизованные банки, крышки и ещё горячее варенье раскладываем по банкам, закатываем, переворачиваем, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.

Варенье выходит густое и очень благоуханное, апельсинный вкус отлично смешивается с тыквой. © Светлана Железняк

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии