Яблочное повид

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • 1 кг. яблок
  • 700 гр. сахар
  • 30-50 мл. воды

Пошаговый рецепт изготовления

Яблоки промойте, почистите от кожицы, нарежьте дольками.

Взвешивайте яблоки уже в нарезанном виде, целых неочищенных яблок уйдет больше.

Сложите нарезанные яблоки в огромную кастрюлю, добавьте воду и пропарьте под крышкой минут 10.

Пюрируйте яблоки блендером, добавьте сахар и возвратите на плиту.

Сделайте малый огнь и варите варенье 40 минут, временами помешивая.

Горячее повидло разлейте по стерильным банкам, сходу накройте стерильной крышкой и герметично закатайте.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии