Яблочное повид
Pastry-Cook 07-июн, 02:02 193 ВареньеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- 1 кг. яблок
- 700 гр. сахар
- 30-50 мл. воды
Пошаговый рецепт изготовления
Яблоки промойте, почистите от кожицы, нарежьте дольками.
Взвешивайте яблоки уже в нарезанном виде, целых неочищенных яблок уйдет больше.
Сложите нарезанные яблоки в огромную кастрюлю, добавьте воду и пропарьте под крышкой минут 10.
Пюрируйте яблоки блендером, добавьте сахар и возвратите на плиту.
Сделайте малый огнь и варите варенье 40 минут, временами помешивая.
Горячее повидло разлейте по стерильным банкам, сходу накройте стерильной крышкой и герметично закатайте.