Абрикосы в сиропе на зиму

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • абрикос - 1,1 кг.
  • вода - 600 мл.
  • сахар - 300 гр.
  • лимоновая кислота - 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Плотные и упругие абрикосы моем, обсушиваем, разрезаем повдоль косточки напополам и убираем эту самую косточку.

Плоды должны быть хорошего свойства (без гнильцы и не битые).

В приготовленные стерилизованные банки укладываем половинки абрикосов срезом вниз таким макаром, чтоб их поместилось как можно больше.

Очень не жмите, чтоб ломтики не треснули и сохранили целостность.

Заливаем абрикосы крутым кипяточком до самого верха.

Пригодится примерно 600 мл, но объем находится в зависимости от плотности укладки половинок.

Сразу закручиваем винтообразными крышками (не стопроцентно) либо прикрываем жестяными (тогда сверху поставьте груз).

Оставляем на столе на 15 минут - за этот период времени плоды прогреются.

После чего аккуратненько сливаем абрикосовый настой в кастрюльку.

Насыпаем туда же 300 граммов сладкого песка.

Помешивая, доводим содержимое посуды до кипения и провариваем сироп на умеренном огне около 5 минут.

Добавляем пол чайной ложки лимоновой кислоты .

Заливаем абрикосы кипящим сиропом и сразу герметично закрываем крышками.

Можно использовать как обыкновенные жестянки (закатываются ключом), так и винтообразные (они просто закручиваются).

Переворачиваем банки донышками ввысь и оставляем в таком положении до полного остывания, укутав чем-нибудь теплым.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии