Желе из абрикосов на зиму

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • абрикосы — 1 кг. ( без косточек)
  • сахар — 500 гр.
  • агар — агар — 1 пакет

Пошаговый рецепт изготовления

Плоды вымоем, косточки удалим.

Засыпаем абрикосы сахаром.

И оставляем на ночь, что бы абрикосы дали сок.

С утра встряхиваем абрикосы, отливаем 0,5 стакана, и ставим абрикосы на плиту, прогреваем до кипения.

Агар агар высыпаем в стакан и перемешиваем.

Потом как абрикосы начнут закипать, их снова встряхиваем, перемешивать нельзя, необходимо сохранить целыми дольки абрикос, потом выливаем агар агар и снова встряхиваем посуду с абрикосами.

Варим после закипания не больше 4 минут, часто встряхивая.

Не забываем снимать пенку.

Укладываем готовое желе в стерильные банки, закатываем .

Желе готово, банки крутить не надо.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии