Желе из абрикосов на зиму
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 ЖелеКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- абрикосы — 1 кг. ( без косточек)
- сахар — 500 гр.
- агар — агар — 1 пакет
Пошаговый рецепт изготовления
Плоды вымоем, косточки удалим.
Засыпаем абрикосы сахаром.
И оставляем на ночь, что бы абрикосы дали сок.
С утра встряхиваем абрикосы, отливаем 0,5 стакана, и ставим абрикосы на плиту, прогреваем до кипения.
Агар агар высыпаем в стакан и перемешиваем.
Потом как абрикосы начнут закипать, их снова встряхиваем, перемешивать нельзя, необходимо сохранить целыми дольки абрикос, потом выливаем агар агар и снова встряхиваем посуду с абрикосами.
Варим после закипания не больше 4 минут, часто встряхивая.
Не забываем снимать пенку.
Укладываем готовое желе в стерильные банки, закатываем .
Желе готово, банки крутить не надо.