Абрикосы по-польски
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 ВареньеКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 3
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- абрикосы — 1 кг.
- сахар — 1 кг.
- вода — 1 ст.
- лимоновая кислота - 1 ч.л.
- я варила двойную порцию
Пошаговый рецепт изготовления
Твердые зрелые абрикосы разрезать на половинки, удалить косточки.
Сварить сладкий сироп.
В кипящий сироп переложить абрикосы и варить 15 мин, считая от момента начала кипения.
Временами встряхивать плоды.
Потом абрикосы вытащить и уложить в приготовленные банки на 3/4 высоты.
Сироп уварить до загустения, т. е. пока капля не будет расплываться на блюдечке.
Кипящим сиропом залить банки с абрикосами, закатать и выдержать под одеялом до остывания.