Абрикосы по-польски

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 3

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • абрикосы — 1 кг.
  • сахар — 1 кг.
  • вода — 1 ст.
  • лимоновая кислота - 1 ч.л.
  • я варила двойную порцию

Пошаговый рецепт изготовления

Твердые зрелые абрикосы разрезать на половинки, удалить косточки.

Сварить сладкий сироп.

В кипящий сироп переложить абрикосы и варить 15 мин, считая от момента начала кипения.

Временами встряхивать плоды.

Потом абрикосы вытащить и уложить в приготовленные банки на 3/4 высоты.

Сироп уварить до загустения, т. е. пока капля не будет расплываться на блюдечке.

Кипящим сиропом залить банки с абрикосами, закатать и выдержать под одеялом до остывания.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии