Малиновое варенье пятиминутка на зиму

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • малина - 1 кг.
  • сахар - 600 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Малину я перебираю, чтоб избавиться от листьев и мусора.

Пересыпаю слоями сахара, не перемешиваю.

Накрываю посуду марлей и оставляю при комнатной температуре на 3-4 часа, чтоб малина пустила сок (либо на ночь, но в холодном месте).

С течением времени сахар станет влажным, растает, а ягоды погрузятся в жидкость.

Ставлю кастрюлю на тихий огнь и довожу до кипения.

Равномерно, при неспешном нагреве растворятся оставшиеся крупинки сахара.

Кипение должно быть слабеньким, чуть приметным.

Воды будет настолько не мало, что малина на сто процентов в нее погрузится.

С момента закипания провариваю ровно 5 минут.

Кипение на этом шаге должно быть более бурным и активным.

Чтоб сохранить целостность, размешивать варенье не нужно, лучше проворачивать кастрюлю в воздухе, стряхивая содержимое.

На поверхность будет подниматься густая пенка, которую необходимо непременно снимать, по другому варенье может прокиснуть .

Разливаю горячее варенье по банкам, заблаговременно промытым с содой и простерилизованным.

Сразу закручиваю незапятнанными, кипячеными крышками.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии