Малиновое варенье пятиминутка на зиму
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ВареньеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- малина - 1 кг.
- сахар - 600 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Малину я перебираю, чтоб избавиться от листьев и мусора.
Пересыпаю слоями сахара, не перемешиваю.
Накрываю посуду марлей и оставляю при комнатной температуре на 3-4 часа, чтоб малина пустила сок (либо на ночь, но в холодном месте).
С течением времени сахар станет влажным, растает, а ягоды погрузятся в жидкость.
Ставлю кастрюлю на тихий огнь и довожу до кипения.
Равномерно, при неспешном нагреве растворятся оставшиеся крупинки сахара.
Кипение должно быть слабеньким, чуть приметным.
Воды будет настолько не мало, что малина на сто процентов в нее погрузится.
С момента закипания провариваю ровно 5 минут.
Кипение на этом шаге должно быть более бурным и активным.
Чтоб сохранить целостность, размешивать варенье не нужно, лучше проворачивать кастрюлю в воздухе, стряхивая содержимое.
На поверхность будет подниматься густая пенка, которую необходимо непременно снимать, по другому варенье может прокиснуть .
Разливаю горячее варенье по банкам, заблаговременно промытым с содой и простерилизованным.
Сразу закручиваю незапятнанными, кипячеными крышками.