Варенье из абрикосов
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ВареньеКухня: Домашняя
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- 1 кг. 500 гр. – абрикосов
- 2 кг. – сладкого песка
- 1 ч.л. – лимоновой кислоты
- 500 мл. – воды
Пошаговый рецепт изготовления
В кастрюле смешать 1 кг. сахара и 500 мл воды (если любите более густое варенье, воды можно взять 300 мл.), как сироп закипит добавить дольки абрикосов, с момента закипания сиропа с ягодами варить 5 минут, после этого не остужая, сходу добавить 1 кг. сахара и 1 ч.л. лимоновой кислоты, опять дождаться закипания и опять засечь 5 минут, варенье размешивать, пену непременно снимать.
Готовое варенье разложить жарким по стерилизованным банкам и закрыть.
Остывшее варенье становится густым и припоминает джем.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Благоуханное янтарное варенье из абрикосов. Обычное в изготовлении, и при всем этом выходит очень смачным, ягоды не развариваются и сохраняют форму. Меня этому рецепту обучила бабушка, а я поделюсь с вами. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в собственных соц сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Наилучшие!