Варенье из абрикосов

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • 1 кг. 500 гр. – абрикосов
  • 2 кг. – сладкого песка
  • 1 ч.л. – лимоновой кислоты
  • 500 мл. – воды

Пошаговый рецепт изготовления

В кастрюле смешать 1 кг. сахара и 500 мл воды (если любите более густое варенье, воды можно взять 300 мл.), как сироп закипит добавить дольки абрикосов, с момента закипания сиропа с ягодами варить 5 минут, после этого не остужая, сходу добавить 1 кг. сахара и 1 ч.л. лимоновой кислоты, опять дождаться закипания и опять засечь 5 минут, варенье размешивать, пену непременно снимать.

Готовое варенье разложить жарким по стерилизованным банкам и закрыть.

Остывшее варенье становится густым и припоминает джем.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Благоуханное янтарное варенье из абрикосов. Обычное в изготовлении, и при всем этом выходит очень смачным, ягоды не развариваются и сохраняют форму. Меня этому рецепту обучила бабушка, а я поделюсь с вами. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в собственных соц сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Наилучшие!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии