Клубничное варенье на зиму

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • клубника - 1,5 кг.
  • сахар - 450 гр.
  • лимоновая кислота - 3 щепотки

Пошаговый рецепт изготовления

В огромную емкость с клубникой наливаем прохладную воду и даем ей практически минуту поплавать - таким макаром песок опустится на дно.

Аккуратненько перемешиваем клубнику руками, после этого вынимаем и перекладываем на дуршлаг.

Потом удаляем плодоножки и складываем незапятнанные ягоды в подходящую по объему посуду.

Засыпаем ягоды сладким песком.

Не перемешивайте клубнику, а просто потрясите содержимое посуды, по другому ягоды помнутся.

В итоге сладкий песок умеренно покроет клубнику.

Оставляем на несколько часов, чтоб ягоды пустили сок.

В итоге утром весь сахар растворится, а ягоды будут плавать в сиропе.

Перекладываем клубнику в банки, заливая сиропом.

Сверху присыпаем ягоды лимоновой кислотой - по щедрой щепотке в каждую банку.

Потому что ягоды у нас сырые, заготовку необходимо обязательно прогреть.

Для долгого хранения берем кастрюлю с термический водой, кладем на дно лоскуток ткани (чтоб банки не лопнули), помещаем заготовки.

Прикрываем банки стерильными крышками: если у вас винтообразные (как у меня), просто закрутите их, но не до конца.

Заливаем ставим кастрюлю на огнь, доводим до кипения и при слабеньком бульканье стерилизуем приблизительно 10-12 минут.

Позже достаем банки из кастрюли и сразу закручиваем винтообразными крышками либо закатываем ключом.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии