Фруктовый зефир из двух ингредиентов, постный рецепт

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • грушовое (хоть какое) пюре - 250 гр.
  • яблоковое (хоть какое) повидло - 250 гр.
  • быстрорастворимый желатин - 20 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Я сейчас буду использовать в равных частях грушевое пюре без сахара и яблоковое повидло.

Это позволит сделать наш десерт, очень схожий на зефир, равномерно сладким.

Добавляем к фруктовой массе быстрорастворимый желатин, перемешиваем и оставляем на 5 минут чтоб желатин набух.

Сейчас в микроволновой печи нагреваем массу до растворения желатина.

Остужаем массу до комнатной температуры.

За этот период времени подготовим форму.

Я взяла форму размером 24 на 14 см, выстелила её пищевой плёнкой и смазала растительным маслом без аромата.

Сейчас берём чашу с прохладной водой, высыпаем в неё кубики льда для сотворения более низкой температуры, помещаем в эту чашу нашу чашу с фруктовой массой и начинаем взбивать.

Взбиваем фруктовую массу на наибольших оборотах в течение 7-8 минут.

Масса должна побелеть и загустеть вот до такового состояния.

Вы увидите что она стала очень воздушной и пышноватой.

Перекладываем массу в приготовленную форму разравниваем и убираем в холодильник до полного застывания.

И вот таковой резвый, можно сказать зефир, у нас вышел.

Аккуратненько разрезаем его на порционные куски.

Чтоб зефир не прилипал к ножику, и можно было аккуратненько разрезать его на части, необходимо смазать ножик растительным маслом без аромата.

Если вам не очень сладко, перед подачей на стол зефир можно посыпать сладкой пудрой, но сладкая пудра будет равномерно таять, потому мне больше нравится полить десерт мёдом.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии