Домашний зефир, рецепт маршмэллоу
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 ЗефирКухня: Домашняя
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- 250 гр. сахара
- 250 мл. воды
- 1 ст.л. сока лимона
- 50 мл. жаркой воды
- 30 гр. быстрорастворимого желатина
- крахмал для посыпки
Пошаговый рецепт изготовления
Форму застелить пленкой и смазать растительным маслом.
В кастрюлю отправляем сахар, добавляем воду и сок лимона.
Кастрюлю пока оставляем в сторону.
Быстрорастворимый желатин растворять в жаркой воде.
Отправляем кастрюлю на огнь и варим сироп до полного растворения сахара.
Сироп снимаем с огня.
Растворенный желатин вливаем узкой струйкой в сироп повсевременно взбивая миксером.
Взбиваем массу в 6 - 9 минут.
Масса должна загустеть, побелеть и возрастет в объеме.
Готовую массу выливаем в форму, накрываем пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания.
Застывший зефир, маршмеллоу нарезаем кубиками и обваливаем в крахмале.
Подробнее смотрите в моём видео рецепте ниже.