Домашний зефир, рецепт маршмэллоу

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • 250 гр. сахара
  • 250 мл. воды
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 50 мл. жаркой воды
  • 30 гр. быстрорастворимого желатина
  • крахмал для посыпки

Пошаговый рецепт изготовления

Форму застелить пленкой и смазать растительным маслом.

В кастрюлю отправляем сахар, добавляем воду и сок лимона.

Кастрюлю пока оставляем в сторону.

Быстрорастворимый желатин растворять в жаркой воде.

Отправляем кастрюлю на огнь и варим сироп до полного растворения сахара.

Сироп снимаем с огня.

Растворенный желатин вливаем узкой струйкой в сироп повсевременно взбивая миксером.

Взбиваем массу в 6 - 9 минут.

Масса должна загустеть, побелеть и возрастет в объеме.

Готовую массу выливаем в форму, накрываем пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания.

Застывший зефир, маршмеллоу нарезаем кубиками и обваливаем в крахмале.

Подробнее смотрите в моём видео рецепте ниже.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии