Простой рецепт вкусного домашнего зефира
Pastry-Cook 11-сен, 08:48 193 ЗефирКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Видео рецепт
Дополнительная информация
Смешать агар-агар с прохладной водой.
Черную смородину проварить до полного размягчения, несколько минут выпарить лишнюю воду.
Ягоды протереть через сито и смешать с яблоковым пюре.
Охладить.
Пюре взбить, в процессе добавить белок.
Когда масса стала пышноватой, ввести дождем 40 г сахара.
Взбивать до плотной устойчивой смеси.
Отставить.
Подогреть на плите агар-агар с водой до его полного растворения.
Добавить глюкозу, сахар, довести до кипения и варить сироп до 110°С градусов.
Таковой сироп образует толстую, не сходу стекающую с ложки нить.
Взбивать пюре равномерно добавляя туда сироп.
После введения сиропа взбивать еще пару минут, пока масса не начнет густеть.
Переложить в кондитерский мешок, отсадить на пергамент.
Поставить в теплое сухое место на 24 часа.
Посыпать зефир пудрой, склеить половинки.
Приятного аппетита.