Простой рецепт вкусного домашнего зефира

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Видео рецепт

Дополнительная информация

Смешать агар-агар с прохладной водой.

Черную смородину проварить до полного размягчения, несколько минут выпарить лишнюю воду.

Ягоды протереть через сито и смешать с яблоковым пюре.

Охладить.

Пюре взбить, в процессе добавить белок.

Когда масса стала пышноватой, ввести дождем 40 г сахара.

Взбивать до плотной устойчивой смеси.

Отставить.

Подогреть на плите агар-агар с водой до его полного растворения.

Добавить глюкозу, сахар, довести до кипения и варить сироп до 110°С градусов.

Таковой сироп образует толстую, не сходу стекающую с ложки нить.

Взбивать пюре равномерно добавляя туда сироп.

После введения сиропа взбивать еще пару минут, пока масса не начнет густеть.

Переложить в кондитерский мешок, отсадить на пергамент.

Поставить в теплое сухое место на 24 часа.

Посыпать зефир пудрой, склеить половинки.

Приятного аппетита.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии