Домашний воздушный клюквенный зефир
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ЗефирКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Дополнительная информация
Залить агар-агар прохладной водой.
Прогреть клюкву до полного размягчения всех ягод и протереть через сито.
Смешать клюквенное и яблоковое пюре.
Взбить пюре с половиной белка, когда оно станет пышноватым, добавить вторую половину.
Дождем ввести сахар и взбить все до пышноватой устойчивой массы.
Подогреть агар-агар до растворения, всыпать огромную часть сахара и варить сироп до 106°-110°С градусов.
Влить пюре, и взбивать пока масса не станет более плотной.
Переложить в мешок, отсадить на пергамент.
Бросить на 12-24 часа.
Обвалять сладкой пудрой и съесть.
Приятного аппетита!