Классический рецепт домашнего зефира с мятой
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ЗефирКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Сейчас пришла пора сотворить сам зефир из этого пюре с легким мятным привкусом в домашних критериях.
Мой супруг был очень удивлен, узнав, что зефир совершенно не выпекается и для его производства не нужна плита.
Изготовление зефира для меня самой – до сего времени какое-то чудо.
Как из яблок, сахара и яичного белка выходит это воздушное белое волшебство?
Видео рецепт
Дополнительная информация
Заварить листья мяты кипяточком, дать настояться и остудить.
Залить прохладным отваром агар-агар.
Взбить яблоковое пюре, пока не станет светлым.
Добавить яичный белок и дождем всыпать 50 г сахара, не прекращая взбивания.
Взбить все до пышноватой устойчивой массы.
Агар-агар поставить на плиту и, помешивая, довести до кипения и растворения.
Всыпать в него огромную порцию сахара.
Варить сироп, пока он не станет стекать с лопатки ниточкой (110°С градусов).
Влить сироп узкой струйкой в пюре, продолжая взбивать.
Взбивать еще пару минут, до загустения массы.
Переложить в кондитерский мешок.
Отсадить на пергамент.
Бросить при комнатной температуре на 6-20 часов.
Обвалять в сладкой пудре.
На этом все.
Приятного аппетита!