Классический рецепт домашнего зефира с мятой

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Сейчас пришла пора сотворить сам зефир из этого пюре с легким мятным привкусом в домашних критериях.

Мой супруг был очень удивлен, узнав, что зефир совершенно не выпекается и для его производства не нужна плита.

Изготовление зефира для меня самой – до сего времени какое-то чудо.

Как из яблок, сахара и яичного белка выходит это воздушное белое волшебство?

Видео рецепт

Дополнительная информация

Заварить листья мяты кипяточком, дать настояться и остудить.

Залить прохладным отваром агар-агар.

Взбить яблоковое пюре, пока не станет светлым.

Добавить яичный белок и дождем всыпать 50 г сахара, не прекращая взбивания.

Взбить все до пышноватой устойчивой массы.

Агар-агар поставить на плиту и, помешивая, довести до кипения и растворения.

Всыпать в него огромную порцию сахара.

Варить сироп, пока он не станет стекать с лопатки ниточкой (110°С градусов).

Влить сироп узкой струйкой в пюре, продолжая взбивать.

Взбивать еще пару минут, до загустения массы.

Переложить в кондитерский мешок.

Отсадить на пергамент.

Бросить при комнатной температуре на 6-20 часов.

Обвалять в сладкой пудре.

На этом все.

Приятного аппетита!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии