Яблочное маршмеллоу (зефир)
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ЗефирКухня: Южноамериканская
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычной
2) В кастрюльку всыпьте сахар, влейте воду и глюкозный сироп. Дайте массе закипеть, сахар должен стопроцентно раствориться. Готовим на огне чуток выше средего и доводим до температуры 110 С. Масса должна стекать ниточной с лопатки.
3) К желатину добавляем яблоковое пюре и ванильный экстракт, взбиваем совместно.
4) Узкой струйкой вливаем сироп. Будьте аккуратны - он очень жаркий.
5) Увеличиваем скорость миксера на максимум и взбиваем 8-10 минут.
6) Перекладываем массу в кондитерский мешок и выкладываем маршмеллоу на селиконовый либо нефтефлоновый коврик.Оставляем настаиваться минимум 6 часов.
7) Обваляйте готовый маршмеллоу в сладкой пудре.