Зефир маршмеллоу
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ЗефирКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- сахар - 220 гр.
- фруктовый сок (либо вода) - 120 мл.
- желатин - 10 гр.
- крахмал - 2 ст.л.
- сладкая пудра - 2 ст.л.
- ванильный сахар - по желанию
Пошаговый рецепт изготовления
Для изготовления зефира я буду использовать свежевыжатый сок апельсина.
Вываливать желатин в комфортную посуду, залить соком либо водой (60 мл.) и бросить набухать.
В сотейник либо маленькую кастрюлю с толстым дном всыпать 220 гр. сахара и добавить 60 мл. апельсинного сока (либо воды). Если будете добавлять воду заместо сока, то можно ещё добавить 1 ч.л. ванильного сахара.
Кастрюлю поставить на огнь и довести до кипения.
Как сироп начал интенсивно пузыриться, снимаем с плиты.
Набухший желатин распустить на водяной бане либо в микроволновке.
Желатин перелить в глубокую миску, узкой струйкой вливаем жаркий сироп и взбиваем миксером на малой скорости. После скорость увеличиваем до наибольшей и взбиваем около 10 минут.
Время взбивания будет зависеть от мощности вашего миксера.
Форму застелить пищевой плёнкой, смазать ее растительным маслом.
Выложить зефирную массу в форму закрыть плёнкой.
Убрать в холодильник на 6-8 часов.
В отдельной миске смешать 2 ст.л. крахмала и 2 ст.л. сладкой пудры.
И присыпать ей стол.
Через обозначенное время достать зефир из холодильника.
Разрезать на квадратики и обвалять со всех боков.
Домашний зефир готов! Приятного аппетита!