Зефир маршмеллоу

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • сахар - 220 гр.
  • фруктовый сок (либо вода) - 120 мл.
  • желатин - 10 гр.
  • крахмал - 2 ст.л.
  • сладкая пудра - 2 ст.л.
  • ванильный сахар - по желанию

Пошаговый рецепт изготовления

Для изготовления зефира я буду использовать свежевыжатый сок апельсина.

Вываливать желатин в комфортную посуду, залить соком либо водой (60 мл.) и бросить набухать.

В сотейник либо маленькую кастрюлю с толстым дном всыпать 220 гр. сахара и добавить 60 мл. апельсинного сока (либо воды). Если будете добавлять воду заместо сока, то можно ещё добавить 1 ч.л. ванильного сахара.

Кастрюлю поставить на огнь и довести до кипения.

Как сироп начал интенсивно пузыриться, снимаем с плиты.

Набухший желатин распустить на водяной бане либо в микроволновке.

Желатин перелить в глубокую миску, узкой струйкой вливаем жаркий сироп и взбиваем миксером на малой скорости. После скорость увеличиваем до наибольшей и взбиваем около 10 минут.

Время взбивания будет зависеть от мощности вашего миксера.

Форму застелить пищевой плёнкой, смазать ее растительным маслом.

Выложить зефирную массу в форму закрыть плёнкой.

Убрать в холодильник на 6-8 часов.

В отдельной миске смешать 2 ст.л. крахмала и 2 ст.л. сладкой пудры.

И присыпать ей стол.

Через обозначенное время достать зефир из холодильника.

Разрезать на квадратики и обвалять со всех боков.

Домашний зефир готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии