Маршмеллоу
Pastry-Cook 14-июн, 20:01 193 ЗефирКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 16
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- вода - 200 гр.
- желатин - 20 гр.
- сахар - 400 гр.
- соль - 0,5 ч.л.
- ванилин - на кончике ножика (либо ванильный сахар)
- ягодный сироп - 2 ст.л.
- крахмал - 20 гр.
- сладкая пудра - 20 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
В 100 мл. воды растворите желатин, поставьте в сторонку.
В кастрюле смешиваем 100 мл. воду, сахар, соль, ванильный сахар и ягодный сироп.
Ставим на самый слабый огонь, временами помешиваем до первых бульков.
Желатин поставьте на 10 секунд в микроволновку, помешайте и опять поставьте на 10 секунд.
Желатин размешивайте миксером и узкой струйкой добавляйте сироп.
Потом взбивайте все вкупе до устойчивых пиков.
Выложите маршмеллоу в смазанную растительным маслом форму, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь.
Готовый маршмеллоу разрежьте на части и обваляйте в консистенции крахмала и сладкой пудры.
Большущая гора натуральных сладостей готова!