Маршмеллоу

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 16

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • вода - 200 гр.
  • желатин - 20 гр.
  • сахар - 400 гр.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • ванилин - на кончике ножика (либо ванильный сахар)
  • ягодный сироп - 2 ст.л.
  • крахмал - 20 гр.
  • сладкая пудра - 20 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

В 100 мл. воды растворите желатин, поставьте в сторонку.

В кастрюле смешиваем 100 мл. воду, сахар, соль, ванильный сахар и ягодный сироп.

Ставим на самый слабый огонь, временами помешиваем до первых бульков.

Желатин поставьте на 10 секунд в микроволновку, помешайте и опять поставьте на 10 секунд.

Желатин размешивайте миксером и узкой струйкой добавляйте сироп.

Потом взбивайте все вкупе до устойчивых пиков.

Выложите маршмеллоу в смазанную растительным маслом форму, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь.

Готовый маршмеллоу разрежьте на части и обваляйте в консистенции крахмала и сладкой пудры.

Большущая гора натуральных сладостей готова!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии