маршмеллоу
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ЗефирКухня: Домашняя
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- сахар 250 гр.
- вода 60 мл.
- ванильный сахар
- желатин 20 гр.
- пищевой краситель по желанию
- кукурузный крахмал и сладкая пудра по 30 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Залейте желатин маленьким количеством прохладной воды.
В воду добавьте сахар, ваниль и доведите все до кипения.
Желатин растопите в микроволновке и влейте туда воду с сахаром.
Взбивайте все миксером до остывания, масса будет белоснежной.
Можно добавить краситель.
Выливаем массу в форму с пищевой пленкой, смажьте ее растительным маслом.
Накройте таковой же смазанной пленкой.
Оставьте на ночь в холодильнике.
Вынимаем массу, нарежьте ее на куски и обваляйте в консистенции крахмала и пудры.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Все детки любят маршмеллоу, но тот, что продают в магазине лучше не брать, одна химия... А вот домашний ничем не ужаснее покупного, по вкусу вообщем не отличишь.