Зефир : все способы приготовления ч.1 - по госту, с пектином, в шоколаде.
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 ЗефирКухня: Домашняя
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 20
Сложность приготовления: Обычный
Поделюсь с вами всеми вариациями и тонкостями изготовления.
Изготовление зефира — процесс легкий и недолгий.
Все максимально просто.
За базу взят рецепт по ГОСТу, потому непременно получится.
Яблоки тушим на пару, блендером измельчаем в пюре, добавляем сахар, белок - взбиваем в миксере.
Варим сироп из воды, сахара, меда, агара либо пектина минут 7, добавляем во взбивающуюся яблоковую массу. Отсаживам зефирки, даем подсохнуть, обваливаем в сладкой пудре либо в растопленном шоколаде.
Аспекты - см. куцее видео.