Зефир «сникерс»

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 20

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • пюре яблоковое - 200 гр.
  • сахар - 200 гр.
  • белок - 50 гр.
  • арахис - 100 гр.
  • шоколад - 100 гр.
  • для сиропа:
  • агар-агар - 15 гр.
  • сахар - 200 гр.
  • искусственный мёд - 100 гр.
  • вода - 120 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Видео рецепт изготовления снизу

Яблоки почисть от кожицы, сделать проваренное пюре.

Взбить охлажденное пюре, сахар и белок до пышноватой белоснежной массы.

Арахис измельчить.

Раздельно сварить сироп, для этого смешать воду, мёд, сахар и поставить на маленький огнь.

Снимаем с огня когда загустеет.

Вводим жаркий сироп узкой струйкой к взбивающиеся белки с пюре.

Шоколад растапливаем.

Берем конд.мешок и по очереди кладём: зефирная основа-шоколад-орех.

Верх посыпать остатками арахиса.

Отсаживаем зефир,оставляем на несколько часов для стабилизации.

Когда зефир будет готов, склеить половинки и по желанию посиыать сладкой пудрой.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии