Зефир «сникерс»
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 ЗефирКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 20
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- пюре яблоковое - 200 гр.
- сахар - 200 гр.
- белок - 50 гр.
- арахис - 100 гр.
- шоколад - 100 гр.
- для сиропа:
- агар-агар - 15 гр.
- сахар - 200 гр.
- искусственный мёд - 100 гр.
- вода - 120 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Видео рецепт изготовления снизу
Яблоки почисть от кожицы, сделать проваренное пюре.
Взбить охлажденное пюре, сахар и белок до пышноватой белоснежной массы.
Арахис измельчить.
Раздельно сварить сироп, для этого смешать воду, мёд, сахар и поставить на маленький огнь.
Снимаем с огня когда загустеет.
Вводим жаркий сироп узкой струйкой к взбивающиеся белки с пюре.
Шоколад растапливаем.
Берем конд.мешок и по очереди кладём: зефирная основа-шоколад-орех.
Верх посыпать остатками арахиса.
Отсаживаем зефир,оставляем на несколько часов для стабилизации.
Когда зефир будет готов, склеить половинки и по желанию посиыать сладкой пудрой.