Зефир без яиц и яблок

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • сахар 500 гр.
  • вода 100 мл.
  • желатин 1 ст.л.
  • лимоновая кислота 0,5 ч.л.
  • сода 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Сахар и воду смешать и выслать на слабый огонь.

Как закипит засекаем 10 минут и выключаем огнь.

Желатин делайте как написано на упаковке только воды берите в 2 раза меньше чем написано на упаковке.

Вода с сахаром сняли с огня и сходу сбиваем миксером 4 минутки.

Сейчас добавляем желатин и продолжаем сбивать ещё 5 минут.

Уже будет приметно, что жидкость белеет.

Сейчас добавляем лимоновую кислоту и сбиваем 4 минутки.

Сейчас уже припоминает как белковый крем когда сбивает.

Вводим соду и продолжаем сбивать минут 5 до белоснежных пиков.

Вы сами поймёте что взбили отлично будет густое и белоснежное как белковый крем.

Переложите в кулинарный мешок и на ровненькой поверхности(поднос, тарелка, доска) делаем зефир, размер и форма находится в зависимости от вас.

Отправьте на пару часов в холодильник и все наш зефир готов.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Для любителей зефира и лакомки.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии