Зефир без яиц и яблок
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ЗефирКухня: Домашняя
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- сахар 500 гр.
- вода 100 мл.
- желатин 1 ст.л.
- лимоновая кислота 0,5 ч.л.
- сода 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Сахар и воду смешать и выслать на слабый огонь.
Как закипит засекаем 10 минут и выключаем огнь.
Желатин делайте как написано на упаковке только воды берите в 2 раза меньше чем написано на упаковке.
Вода с сахаром сняли с огня и сходу сбиваем миксером 4 минутки.
Сейчас добавляем желатин и продолжаем сбивать ещё 5 минут.
Уже будет приметно, что жидкость белеет.
Сейчас добавляем лимоновую кислоту и сбиваем 4 минутки.
Сейчас уже припоминает как белковый крем когда сбивает.
Вводим соду и продолжаем сбивать минут 5 до белоснежных пиков.
Вы сами поймёте что взбили отлично будет густое и белоснежное как белковый крем.
Переложите в кулинарный мешок и на ровненькой поверхности(поднос, тарелка, доска) делаем зефир, размер и форма находится в зависимости от вас.
Отправьте на пару часов в холодильник и все наш зефир готов.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Для любителей зефира и лакомки.