Зефир из ежевики без пектина и яблок
Pastry-Cook 14-июн, 20:01 193 ЗефирКухня: Домашняя
Время приготовления: 480 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- пюре ежевики - 150 гр.
- сахар - 260 гр.
- вода - 100 л.
- белок - 2 шт.
- агар-агар - 8-9 гр.
- сладкая пудра/крахмал для обвалки
Пошаговый рецепт изготовления
Ежевику пробить блендером.
По желанию перетереть от косточек через сито (соответственно ягоды берите больше)
Взбить белки и сахар(60г) в незапятанной, сухой посуде до жёстких пиков.
Смешать в кастрюльке сахар (200 гр.), агар-агар, пюре, воду.
Доводим до кипения и проварить ещё 3 минутки.
Вводить жаркую ягодную смесь в белковую на ходу взбивания, узкой струйкой.
Бистро отсадить кондитерским мешком с насадкой на приготовленный лист пергамента.
Бросить стабилизироваться на 8-12 часов
Половинки соединить, обвалять в консистенции сладкой пудри и крахмала.