Зефир в домашних условиях

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • яблоки - 500 гр.
  • вода - 100 мл.
  • агар-агар (сила 1200) - 8 гр.
  • сахар - 250 гр. + 100 гр.
  • белок куриный (комнатной температуры) - 30 гр. (1 шт. )
  • декстроза (глюкоза) - 40 гр. + малость для обваливания

Пошаговый рецепт изготовления

Сначала сделать яблоковое пюре.

Запечь яблоки в духовке при 175 градусов 22 минутки.

Перебить блендером и поставить в холодильник на несколько часов.

Сделать сладкий сироп с добавлением агара.

Замешать базу на зефир, в конце ввести сладкий сироп.

Поместить тесто в кондитерский мешок.

Сформировать зефирки при помощи традиционной насадки.

Поставить зефир сушиться на кухонном столе.

Когда зефир готов, соединить две половинки меж собой.

Обвалять в глюкозе.

Зефир готов!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии