Зефир в домашних условиях
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ЗефирКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- яблоки - 500 гр.
- вода - 100 мл.
- агар-агар (сила 1200) - 8 гр.
- сахар - 250 гр. + 100 гр.
- белок куриный (комнатной температуры) - 30 гр. (1 шт. )
- декстроза (глюкоза) - 40 гр. + малость для обваливания
Пошаговый рецепт изготовления
Сначала сделать яблоковое пюре.
Запечь яблоки в духовке при 175 градусов 22 минутки.
Перебить блендером и поставить в холодильник на несколько часов.
Сделать сладкий сироп с добавлением агара.
Замешать базу на зефир, в конце ввести сладкий сироп.
Поместить тесто в кондитерский мешок.
Сформировать зефирки при помощи традиционной насадки.
Поставить зефир сушиться на кухонном столе.
Когда зефир готов, соединить две половинки меж собой.
Обвалять в глюкозе.
Зефир готов!