Маршмеллоу
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ЗефирКухня: Домашняя
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- желатин - 6 гр.
- вода - 80 мл.
- сахар - 110 гр.
- сладкая пудра - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Желатин залить 40 мл воды.
Бросить набухать.
В сотейник добавить сахар и 40 мл воды.
Поставить его на средний огнь.
Все перемешать.
Кипятить 12-15 минут до состояния сиропа.
В глубокую емкость переложить желатин.
Начать взбивать миксером на низкой скорости и равномерно вводить сироп.
Принципиально: сироп необходимо добавлять сходу, как сняли его с огня, не давая ему застыть.
Когда весь сироп добавлен, плавненько прирастить скорость миксера до наибольшей.
Взбивать, пока масса не станет пышноватой и плотной.
В прямоугольную емкость постелить пищевую пленку, смазать ее растительным маслом.
Взбитую массу перенести в приготовленную тару.
Убрать в холодильник до застывания.
Приблизительно на 2 часа.
Посыпать плоскую поверхность сладкой пудрой, достать готовый маршмеллоу и обвалять в пудре.
Разрезать на куски, обвалять каждый кусок в сладкой пудре.
Маршмеллоу готов!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем приятного аппетита! Больше ешьте, никого не слушайте!