Маршмеллоу

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • желатин - 6 гр.
  • вода - 80 мл.
  • сахар - 110 гр.
  • сладкая пудра - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Желатин залить 40 мл воды.

Бросить набухать.

В сотейник добавить сахар и 40 мл воды.

Поставить его на средний огнь.

Все перемешать.

Кипятить 12-15 минут до состояния сиропа.

В глубокую емкость переложить желатин.

Начать взбивать миксером на низкой скорости и равномерно вводить сироп.

Принципиально: сироп необходимо добавлять сходу, как сняли его с огня, не давая ему застыть.

Когда весь сироп добавлен, плавненько прирастить скорость миксера до наибольшей.

Взбивать, пока масса не станет пышноватой и плотной.

В прямоугольную емкость постелить пищевую пленку, смазать ее растительным маслом.

Взбитую массу перенести в приготовленную тару.

Убрать в холодильник до застывания.

Приблизительно на 2 часа.

Посыпать плоскую поверхность сладкой пудрой, достать готовый маршмеллоу и обвалять в пудре.

Разрезать на куски, обвалять каждый кусок в сладкой пудре.

Маршмеллоу готов!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем приятного аппетита! Больше ешьте, никого не слушайте!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии