Маршмеллоу

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • 1 сотейник
  • сахар – 220 гр.
  • вода – 60 мл.
  • 2 сотейник
  • вода – 70 мл. (либо фруктовый сок)
  • желатин – 10 гр.
  • сладкая пудра + кукурузный крахмал для обсыпки

Пошаговый рецепт изготовления

В одном сотейнике соединяем 220 гр. сахара и 60 мл. воды.

Доводим до кипения и кипятим 1 минутку.

Сразу в другом сотейнике нагреваем 70 мл. воды и 10 гр. быстрорастворимого желатина.

Чтоб варьировать вкус можно воду поменять на хоть какой фруктовый либо ягодный сок.

Не кипятим, нагреваем приблизительно до 60 градусов.

Процеживаем желатиновую смесь.

Начинаем взбивать сироп из первого сотейника на наибольшей скорости миксера.

Приблизительно минутку.

Равномерно вливаем желатиновую смесь не прекращая взбивать.

Масса белеет и густеет.

На взбивание будет нужно 7-10 минут зависимо от мощности миксера.

Выкладываем массу в заблаговременно приготовленную форму (выстеленную пищевой пленкой и смазанной растительным маслом без аромата).

Канителить нельзя по другому маршмеллоу может загустеть.

Накрываем сверху пищевой пленкой смазанной растительным маслом, чтоб не заветрилось.

Застывает маршмеллоу в течении 2-3 часов в холодильнике.

Готовый десерт разрезаем на порционные куски, все срезы посыпаем консистенцией сладкой пудры и кукурузного крахмала.

Храним в герметичном контейнере.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии