Мандариновая панакота

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • сливочный слой:
  • сливки (20%) – 400 мл.
  • сахар – 2 ст.л.
  • желатин – 10 гр.
  • вода – 2 ст.л.
  • мандариновый слой:
  • мандарины – 5-6 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • желатин – 5 гр.
  • вода – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Поначалу для нижнего сливочного слоя смешиваем желатин и кипяченную воду.

Потом ждем пока желатин разбухнет.

В кастрюлю высыпаем сахар и добавляем сливки.

Отлично подогреваем сливки, не доводя до кипения.

Дальше в жаркие сливки добавляем набухший желатин и кропотливо перемешиваем.

Разливаем сливки в стаканы, приблизительно по пол стакана, оставляя место для мандаринового слоя.

Сливки остужаем при комнатной температуре, а потом отправляем в морозилку для полного застывания.

Для мандаринового слоя смешиваем также желатин и воду.

Дальше берем очищенные мандарины и выдавливаем сок.

Добавляем в сок сахар и нагретый желатин.

На застывший сливочный слой выливаем поровну мандариновое желе и отправляем в морозилку до полного застывания.

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии