Мандариновая панакота
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 ЖелеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- сливочный слой:
- сливки (20%) – 400 мл.
- сахар – 2 ст.л.
- желатин – 10 гр.
- вода – 2 ст.л.
- мандариновый слой:
- мандарины – 5-6 шт.
- сахар – 1 ст.л.
- желатин – 5 гр.
- вода – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Поначалу для нижнего сливочного слоя смешиваем желатин и кипяченную воду.
Потом ждем пока желатин разбухнет.
В кастрюлю высыпаем сахар и добавляем сливки.
Отлично подогреваем сливки, не доводя до кипения.
Дальше в жаркие сливки добавляем набухший желатин и кропотливо перемешиваем.
Разливаем сливки в стаканы, приблизительно по пол стакана, оставляя место для мандаринового слоя.
Сливки остужаем при комнатной температуре, а потом отправляем в морозилку для полного застывания.
Для мандаринового слоя смешиваем также желатин и воду.
Дальше берем очищенные мандарины и выдавливаем сок.
Добавляем в сок сахар и нагретый желатин.
На застывший сливочный слой выливаем поровну мандариновое желе и отправляем в морозилку до полного застывания.
Приятного аппетита!!!