Лёгкий клубничный десерт на новогодний стол.
Pastry-Cook 28-июн, 10:43 193 ЖелеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- на две порции 200 мл.:
- сливочный сыр 200 гр.
- йогурт земляничный 200 гр.
- сладкая пудра хаас 1 ст.л.
- ванилин на кончике ножика
- желатин хаас 5-10 гр.
- клубника свежайшая для декора
Пошаговый рецепт изготовления
Желатин замочить в воде в соотношении 1:6, если вы любите более плотную консистенцию возьмите желатина побольше, если предпочитаете ласковый десерт – вам хватит 5 гр, дать желатину разбухнуть, растопить на водяной бане.
Сливочный сыр смешать миксером на низких оборотах с йогуртом и сладкой пудрой, добавить ванилин.
Влить растопленный желатин, перемешать.
Клубнику промыть и порезать тонкими ломтиками, «приклеить» ломтики ко внутренней стороне бокала, влить йогуртовую массу.
Убираем десерт в холодильник минимум на час.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
На торжественном столе хоть какое блюдо должно смотреться на миллион, этот десерт не исключение! Лёгкий, воздушный, ласковый, замечательный!!! Я увидела этот вариант дизайна десерта в одном кулинарном журнальчике, сам рецепт я конечно не запомнила, но очень уж мне возжелала приготовить что-то схожее, прекрасное, не смогла устоять перед соблазном и повторила внешний облик десерта, наполнив бокал одним из самых обычных в выполнении йогуртовым желе.
Если вы по сути чего-то желаете, вас никто и ничто не приостановит!!!! Дерзайте!!! С Наступающим Новым Годом!