Лёгкий клубничный десерт на новогодний стол.

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • на две порции 200 мл.:
  • сливочный сыр 200 гр.
  • йогурт земляничный 200 гр.
  • сладкая пудра хаас 1 ст.л.
  • ванилин на кончике ножика
  • желатин хаас 5-10 гр.
  • клубника свежайшая для декора

Пошаговый рецепт изготовления

Желатин замочить в воде в соотношении 1:6, если вы любите более плотную консистенцию возьмите желатина побольше, если предпочитаете ласковый десерт – вам хватит 5 гр, дать желатину разбухнуть, растопить на водяной бане.

Сливочный сыр смешать миксером на низких оборотах с йогуртом и сладкой пудрой, добавить ванилин.

Влить растопленный желатин, перемешать.

Клубнику промыть и порезать тонкими ломтиками, «приклеить» ломтики ко внутренней стороне бокала, влить йогуртовую массу.

Убираем десерт в холодильник минимум на час.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На торжественном столе хоть какое блюдо должно смотреться на миллион, этот десерт не исключение! Лёгкий, воздушный, ласковый, замечательный!!! Я увидела этот вариант дизайна десерта в одном кулинарном журнальчике, сам рецепт я конечно не запомнила, но очень уж мне возжелала приготовить что-то схожее, прекрасное, не смогла устоять перед соблазном и повторила внешний облик десерта, наполнив бокал одним из самых обычных в выполнении йогуртовым желе.

Если вы по сути чего-то желаете, вас никто и ничто не приостановит!!!! Дерзайте!!! С Наступающим Новым Годом!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии