Панна-котта с апельсинами

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • апельсинное желе:
  • апельсинный сок с мякотью - 300 мл.
  • сахар - 60 гр.
  • желатин - 12 гр.
  • сметанное желе:
  • сметана - 180 гр.
  • сливки 10% - 120 мл.
  • сахар - 50 гр.
  • желток - 1 шт.
  • желатин - 12 гр.
  • вода - 40 мл.
  • ванильный экстракт

Пошаговый рецепт изготовления

Подготовим желатин.

Для желе желатин заливаем апельсинным соком (50 мл из полного количества) а для сливочного слоя желатин заливаем водой.

Перемешиваем и даем настояться, необходимо чтоб он разбух.

Для сливочного слоя: в сотейник с толстым дном отправляем жирные сливки, сахар и желток.

Перемешиваем.

И эту массу необходимо заварить.

Сделать это можно на паровой бане либо просто на плите (я делаю так) необходимо повсевременно размешивать, чтоб нигде ничего не пригорело.

Как масса дойдет отлично нагреется (до кипения не надо доводить) и совершенно незначительно загустеет, снимаем с огня и отставляем в сторонку.

В оставшийся апельсинный сок добавляем сахар и необходимо массу прогреть (не кипятим!) и необходимо чтоб сахар растворился.

Я это делала в микроволновке.

В теплый апельсинный сок добавляем разбухший желатин и перемешиваем до растворения желатина.

Берем стаканчики либо креманки и апельсинный сок разливаем по стаканчикам.

Я делала 3 слоя из апельсинного желе и 2 слоя из сливочного желе.

Для того чтоб слои были ровненькие, разливайте все одной столовой ложкой.

Апельсинное желе у меня было по 2 ст.л а сливочный слой по 3 ст.л.

Разлили и ставим в холодильник до полного застывания.

Сливочная масса уже незначительно остыла, потому добавляем в нее сметану комнатной температуры, перемешиваем.

Масса выходит еще теплой, потому сходу добавляем разбухший желатин, перемешиваем до растворения желатина.

Апельсинное желе застыло, сверху разливаем сливочную массу и также ставим в холодильник.

И таким макаром делаем мультислойное желе.

Выходит очень смачный, кисло-сладенький десерт.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии