Желе: клубника и сливки
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ЖелеКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- клубника - 400 гр.
- желатина - 8 листов
- 10% сливки - 200 мл.
- сахар
- вода для желатина
Пошаговый рецепт изготовления
Процеженное клубничное пюре перекладываем в кастрюлю и нагреваем приблизительно до 30-40 градусов, оно должно быть тёплым не обжигать!
В нагретое пюре добавляем 2 столовые ложки сахара.
Выкладываем в него набухший желатин, отжимая воду!
Отлично размешиваем до полного растворения желатина.
Разливаем смесь по баночкам либо формочкам.
Ставим их в холодильник до полного застывания, около 2 часов.
Перебегаем ко второму слою.
Замачиваем вторую часть желатина в воде.
Сливки наливаем в кастрюлю и нагреваем.
В тёплые сливки добавляем 2 столовые ложки сахара и выкладываем набухший желатин.
Размешиваем до растворения.
Достаём емкости из холодильника и заливаем сливочный слой.
Отправляем желе для застывания в холодильник приблизительно на 2 часа.
По истечении времени желе готово.
Приятного аппетита!