Желе: клубника и сливки

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 4

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • клубника - 400 гр.
  • желатина - 8 листов
  • 10% сливки - 200 мл.
  • сахар
  • вода для желатина

Пошаговый рецепт изготовления

Процеженное клубничное пюре перекладываем в кастрюлю и нагреваем приблизительно до 30-40 градусов, оно должно быть тёплым не обжигать!

В нагретое пюре добавляем 2 столовые ложки сахара.

Выкладываем в него набухший желатин, отжимая воду!

Отлично размешиваем до полного растворения желатина.

Разливаем смесь по баночкам либо формочкам.

Ставим их в холодильник до полного застывания, около 2 часов.

Перебегаем ко второму слою.

Замачиваем вторую часть желатина в воде.

Сливки наливаем в кастрюлю и нагреваем.

В тёплые сливки добавляем 2 столовые ложки сахара и выкладываем набухший желатин.

Размешиваем до растворения.

Достаём емкости из холодильника и заливаем сливочный слой.

Отправляем желе для застывания в холодильник приблизительно на 2 часа.

По истечении времени желе готово.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии