Домашний ягодный мармелад для детей

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • ягоды – 200 гр.
  • вода – 80 мл.
  • агар-агар – 2 ч.л.
  • сахар (7 ч.л. )

Пошаговый рецепт изготовления

Ягоды (я брала вишню и черную смородину) измельчаем с помощью блендера, добавляем воду.

Полученную массу переливаем в сотейник.

Добавляем Агар-агар и сахар.

Количество сахара меняйте зависимо от кислоты ягод.

Все перемешиваем.

Сотейник ставим на огнь и, временами помешивая, варим 4 минутки.

Избираем любые силиконовые формочки и заполняем их приобретенной массой.

Оставляем при комнатной температуре на 1 час до полного застывания.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Мармелад выходит смачный, с нотой кислинки. Самое главное, что в нем нет никаких вредных добавок, а это означает, что его можно смело давать детям.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии