Домашний ягодный мармелад для детей
Pastry-Cook 23-июн, 11:36 193 ЖелеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- ягоды – 200 гр.
- вода – 80 мл.
- агар-агар – 2 ч.л.
- сахар (7 ч.л. )
Пошаговый рецепт изготовления
Ягоды (я брала вишню и черную смородину) измельчаем с помощью блендера, добавляем воду.
Полученную массу переливаем в сотейник.
Добавляем Агар-агар и сахар.
Количество сахара меняйте зависимо от кислоты ягод.
Все перемешиваем.
Сотейник ставим на огнь и, временами помешивая, варим 4 минутки.
Избираем любые силиконовые формочки и заполняем их приобретенной массой.
Оставляем при комнатной температуре на 1 час до полного застывания.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Мармелад выходит смачный, с нотой кислинки. Самое главное, что в нем нет никаких вредных добавок, а это означает, что его можно смело давать детям.