Панна-котта вишня шоколад

Кухня: Домашняя

Количество порций: 5

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • молочный слой:
  • сливки – 200 мл.
  • молоко – 350 мл.
  • молочный шоколад – 130 гр.
  • желатин – 8 гр.
  • ягодный слой:
  • вишня – 200 гр.
  • сахар – 2 ст.л.
  • желатин – 6 гр.
  • вода – 40 мл.

Пошаговый рецепт изготовления

Молоко и сливки нагреваем до, приблизительно 70 градусов.

Из общего кол-ва молока берем 50 мл. и замачиваем в их желатин.

Если желатин быстродействующий молоко должно быть горячее, если желатин обыденный, то молоко – прохладное (см. аннотацию на упаковке).

Объединяем подогретое молоко, шоколад и желатин, перемешиваем до однородности.

Можно пользоваться блендером.

И разливаем смесь по порционным формам.

У меня вышло 5 стаканчиков объемом 200 мл.

Отправляем стаканчики в холодильник до стабилизации, часа на 3.

Для ягодного слоя вишневое пюре доводим до кипения с 2-мя столовыми ложками сахара.

Перетираем через сито и добавляем в него набухший желатин.

С желатином за ранее поступаем также как в прошедший раз.

В качестве ягодного слоя можно взять всякую другую ягоду либо фруктовый сок.

Оставляем панна коту в холодильнике еще на несколько часов до полного застывания.

По желанию готовый десерт можно украсить ягодами либо тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии