Панна-котта вишня шоколад
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 ЖелеКухня: Домашняя
Количество порций: 5
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- молочный слой:
- сливки – 200 мл.
- молоко – 350 мл.
- молочный шоколад – 130 гр.
- желатин – 8 гр.
- ягодный слой:
- вишня – 200 гр.
- сахар – 2 ст.л.
- желатин – 6 гр.
- вода – 40 мл.
Пошаговый рецепт изготовления
Молоко и сливки нагреваем до, приблизительно 70 градусов.
Из общего кол-ва молока берем 50 мл. и замачиваем в их желатин.
Если желатин быстродействующий молоко должно быть горячее, если желатин обыденный, то молоко – прохладное (см. аннотацию на упаковке).
Объединяем подогретое молоко, шоколад и желатин, перемешиваем до однородности.
Можно пользоваться блендером.
И разливаем смесь по порционным формам.
У меня вышло 5 стаканчиков объемом 200 мл.
Отправляем стаканчики в холодильник до стабилизации, часа на 3.
Для ягодного слоя вишневое пюре доводим до кипения с 2-мя столовыми ложками сахара.
Перетираем через сито и добавляем в него набухший желатин.
С желатином за ранее поступаем также как в прошедший раз.
В качестве ягодного слоя можно взять всякую другую ягоду либо фруктовый сок.
Оставляем панна коту в холодильнике еще на несколько часов до полного застывания.
По желанию готовый десерт можно украсить ягодами либо тертым шоколадом.
Приятного аппетита!