Шоколадно-вишнёвый десерт из ряженки
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 ЖелеКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 3
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- для шоколадной части:
- ряженка – 200 мл.
- желатин – 7 гр.
- вода для желатина – 35 гр.
- шоколад горьковатый – 30 гр.
- сахар - и желанию
- для вишневой части:
- ряженка – 200 мл.
- желатин – 7 гр.
- вода для желатина – 35 гр.
- шоколад белоснежный – 30 гр.
- вишня – 80 гр.
- сахар и желанию
Пошаговый рецепт изготовления
Шоколадная часть:
Желатин замочить в воде согласно аннотации.
В ряженку добавить растопленный горьковатый шоколад и сахар(по желанию).
Всё перемешать.
Набухший желатин распустить в микроволновке либо на водяной бане, влить в ряженку.
Перемешать миксером либо венчиком.
Разлить по стаканам, заполняя на одну вторую.
Убрать в холодильник на 20-30 минут.
Вишнёвая часть:
Желатин замочить в воде согласно аннотации.
В ряженку добавить растопленный белоснежный шоколад и сахар(по желанию).
Всё перемешать.
Вишню разморозить, слить жидкость и порезать на напополам.
Добавить в ряженка, перемешать.
Набухший желатин распустить в микроволновке либо на водяной бане, влить в ряженку.
Перемешать венчиком.
Разлить смесь по стаканам сверху шоколадного слоя.
Убрать в холодильник на 20-30 минут.
Застывшее желе украсить тертым шоколадом либо ягодами.