Шоколадно-вишнёвый десерт из ряженки

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 3

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • для шоколадной части:
  • ряженка – 200 мл.
  • желатин – 7 гр.
  • вода для желатина – 35 гр.
  • шоколад горьковатый – 30 гр.
  • сахар - и желанию
  • для вишневой части:
  • ряженка – 200 мл.
  • желатин – 7 гр.
  • вода для желатина – 35 гр.
  • шоколад белоснежный – 30 гр.
  • вишня – 80 гр.
  • сахар и желанию

Пошаговый рецепт изготовления

Шоколадная часть:

Желатин замочить в воде согласно аннотации.

В ряженку добавить растопленный горьковатый шоколад и сахар(по желанию).

Всё перемешать.

Набухший желатин распустить в микроволновке либо на водяной бане, влить в ряженку.

Перемешать миксером либо венчиком.

Разлить по стаканам, заполняя на одну вторую.

Убрать в холодильник на 20-30 минут.

Вишнёвая часть:

Желатин замочить в воде согласно аннотации.

В ряженку добавить растопленный белоснежный шоколад и сахар(по желанию).

Всё перемешать.

Вишню разморозить, слить жидкость и порезать на напополам.

Добавить в ряженка, перемешать.

Набухший желатин распустить в микроволновке либо на водяной бане, влить в ряженку.

Перемешать венчиком.

Разлить смесь по стаканам сверху шоколадного слоя.

Убрать в холодильник на 20-30 минут.

Застывшее желе украсить тертым шоколадом либо ягодами.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии