Десерт из ряженки / кофейно-карамельный десерт из ряженки

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • ряженка - 400 мл. (у меня домашняя)
  • кофе натуральный свежесваренный - 70 мл.
  • желатин - 12 гр.
  • вареное сгущенка - 120 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В свежесвареный кофе комнатной температуры добавляем желатин, перемешиваем и оставляем, необходимо чтоб желатин настоялся и разбух.

В ряженку добавляем вареное сгущенка и перемешиваем до однородной смеси.

Разбухший желатин необходимо распустить, сделать это можно на паровой бане либо в микроволновке (очень аккуратненько, каждые 5 секунд достаем и перемешиваем)

В массу из ряженки с варенкой добавляем растопленный желатин и перемешиваем до однородной смеси.

И разливаем массу по формочкам, я использовала силиконовые для кексов, смазывать их ничем не надо.

Можно использовать любые формочки, такие чтоб десерт подавать сходу в форме, а можно как я, так чтоб десерт можно было выложить на блюдце.

Отправляем в холодильник до полного застывания.

Для того, чтоб десерт достать из форм, необходимо их поставить на несколько секунд в жаркую воду.

Карамельный десерт выходит очень смачным и легким!

Безотступно рекомендую приготовить)

Тем паче, что рецепт простой)

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии