Десерт из ряженки / кофейно-карамельный десерт из ряженки
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ЖелеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- ряженка - 400 мл. (у меня домашняя)
- кофе натуральный свежесваренный - 70 мл.
- желатин - 12 гр.
- вареное сгущенка - 120 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В свежесвареный кофе комнатной температуры добавляем желатин, перемешиваем и оставляем, необходимо чтоб желатин настоялся и разбух.
В ряженку добавляем вареное сгущенка и перемешиваем до однородной смеси.
Разбухший желатин необходимо распустить, сделать это можно на паровой бане либо в микроволновке (очень аккуратненько, каждые 5 секунд достаем и перемешиваем)
В массу из ряженки с варенкой добавляем растопленный желатин и перемешиваем до однородной смеси.
И разливаем массу по формочкам, я использовала силиконовые для кексов, смазывать их ничем не надо.
Можно использовать любые формочки, такие чтоб десерт подавать сходу в форме, а можно как я, так чтоб десерт можно было выложить на блюдце.
Отправляем в холодильник до полного застывания.
Для того, чтоб десерт достать из форм, необходимо их поставить на несколько секунд в жаркую воду.
Карамельный десерт выходит очень смачным и легким!
Безотступно рекомендую приготовить)
Тем паче, что рецепт простой)