Тыквенная панна котта со сливочной карамелью
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ЖелеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- панна котта:
- 300 гр. тыквы
- 360 гр. сливок 33%
- 100 гр. сахара
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. мускатного орешка
- 8 гр. желатина + 48 гр. прохладной воды
- карамель:
- 150 гр. сахара
- 40 гр. воды
- 100 гр. сливок 33%
- 45 гр. мягенького сливочного масла
Пошаговый рецепт изготовления
Панна котта.
1) Тыкву пежем на куски, заливаем водой и провариваем минут 10-15 до мягкости.
2) Сливаем всю воду и пюрируем погружным блендером.
3) Замачиваем желатин в прохладной воде.
4) В сотейнике соединяем: пюре тыквы, сливки, сахар, корицу, мускатный орешек.
Ставим на маленький огнь, всегда помешивая нагреваем до 80 градусов.
Сливки не должны закипеть!
Конкретно в такую температуру нужно ввести желатиновую массу.
5) Снимаем с огня, вводим желатиновую массу (желатин+вода), отлично перемешиваем и разливаем по стаканчикам либо силиконовым формам.
Итого выходит 750 мл.
6) Убираем в холодильник на пару часиков до застывания.
Карамель.
1) В одном сотейнике греем сливки на самом небольшом огне, закипеть не даем!
2) В другом сотейнике соединяем воду с сахаром, ставим на средний огнь.
Помешиваем до полного растворения сахара.
3) Как сахара растворился, перестаем помешивать и ждем закипания.
4) Когда все закипело, продолжаем варить карамель до прекрасного янтарного цвета.
5) Дальше, выключаем огнь.
Вливаем нагретые сливки и стремительно помешиваем.
Все будет шипеть, кипеть и паровать - это нормально.
6) Добавляем мягкое сливочное масло, отлично перемешиваем. Все готово!
Перед подачей, узким слоем заливаем панна котту остывшей карамелью.
Всем приятного аппетита! До новых смачных рецептов на Благоуханной Кухне!