Тыквенная панна котта со сливочной карамелью

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • панна котта:
  • 300 гр. тыквы
  • 360 гр. сливок 33%
  • 100 гр. сахара
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. мускатного орешка
  • 8 гр. желатина + 48 гр. прохладной воды
  • карамель:
  • 150 гр. сахара
  • 40 гр. воды
  • 100 гр. сливок 33%
  • 45 гр. мягенького сливочного масла

Пошаговый рецепт изготовления

Панна котта.

1) Тыкву пежем на куски, заливаем водой и провариваем минут 10-15 до мягкости.

2) Сливаем всю воду и пюрируем погружным блендером.

3) Замачиваем желатин в прохладной воде.

4) В сотейнике соединяем: пюре тыквы, сливки, сахар, корицу, мускатный орешек.

Ставим на маленький огнь, всегда помешивая нагреваем до 80 градусов.

Сливки не должны закипеть!

Конкретно в такую температуру нужно ввести желатиновую массу.

5) Снимаем с огня, вводим желатиновую массу (желатин+вода), отлично перемешиваем и разливаем по стаканчикам либо силиконовым формам.

Итого выходит 750 мл.

6) Убираем в холодильник на пару часиков до застывания.

Карамель.

1) В одном сотейнике греем сливки на самом небольшом огне, закипеть не даем!

2) В другом сотейнике соединяем воду с сахаром, ставим на средний огнь.

Помешиваем до полного растворения сахара.

3) Как сахара растворился, перестаем помешивать и ждем закипания.

4) Когда все закипело, продолжаем варить карамель до прекрасного янтарного цвета.

5) Дальше, выключаем огнь.

Вливаем нагретые сливки и стремительно помешиваем.

Все будет шипеть, кипеть и паровать - это нормально.

6) Добавляем мягкое сливочное масло, отлично перемешиваем. Все готово!

Перед подачей, узким слоем заливаем панна котту остывшей карамелью.

Всем приятного аппетита! До новых смачных рецептов на Благоуханной Кухне!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии