Желейный торт битое стекло

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Обычный

Желатин, который отправится в крем, засыпаю в воду комнатной температуры и оставляю для набухания на 1 час. 1 час прошел. Отправляю массу в кастрюлю и нагреваю до полного растворения желатина - повсевременно помешивая.

Сметану 20% жирности перекладываю в чашу комбайна, к ней отправляю 5-6 ст л сладкой пудры и взбиваю. Спустя 1-2 минутки узкой струйкой вливаю желатин, который мы нагревали в кастрюле.

Пока мы готовили сметанное желе, фруктовое уже застыло. Перекладываю его на доску.

Нарезаю на куски различного размера -так, чтоб было похоже на осколки стекла.

И дальше перекладываю его в сметанную смесь.

Переливаю в блюдо с круглым дном и убираю на 4 часа в холодильник.

Прошло 4 часа - поглядите как отлично застыл торт. Чтоб прекрасно извлечь его, на 15 секунд опускаю блюдо в жаркую воду.Наркываю тарелкой и переворачиваю.

Мне очень приглянулся этот десерт - а главное можно экспериментировать с внутренностями - к примеру использовать больше цветов для желейных осколков, добавить куски шоколада, орехов либо печенья. Также высадить торт на бисквитную либо песочную базу.

Пробуйте, готовьте и непременно напишите, как у вас вышло.

Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! :)

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии