Желейный торт битое стекло
Pastry-Cook 18-июн, 11:51 193 ЖелеКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычный
Желатин, который отправится в крем, засыпаю в воду комнатной температуры и оставляю для набухания на 1 час. 1 час прошел. Отправляю массу в кастрюлю и нагреваю до полного растворения желатина - повсевременно помешивая.
Сметану 20% жирности перекладываю в чашу комбайна, к ней отправляю 5-6 ст л сладкой пудры и взбиваю. Спустя 1-2 минутки узкой струйкой вливаю желатин, который мы нагревали в кастрюле.
Пока мы готовили сметанное желе, фруктовое уже застыло. Перекладываю его на доску.
Нарезаю на куски различного размера -так, чтоб было похоже на осколки стекла.
И дальше перекладываю его в сметанную смесь.
Переливаю в блюдо с круглым дном и убираю на 4 часа в холодильник.
Прошло 4 часа - поглядите как отлично застыл торт. Чтоб прекрасно извлечь его, на 15 секунд опускаю блюдо в жаркую воду.Наркываю тарелкой и переворачиваю.
Мне очень приглянулся этот десерт - а главное можно экспериментировать с внутренностями - к примеру использовать больше цветов для желейных осколков, добавить куски шоколада, орехов либо печенья. Также высадить торт на бисквитную либо песочную базу.
Пробуйте, готовьте и непременно напишите, как у вас вышло.
Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! :)