Десерт птичье молоко
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 ЖелеКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычной
Желатин поделить приблизительно 1 ч.л. отсыпать она нам пригодится для шоколадного слоя.
На упаковке желатина обозначено сколько воды.
Но вы возьмите меньше воды (к примеру на упаковке написано 1 ст. воды вы берете пол стакана воды).
Желатин залить жаркой водой (делаем как написано на упаковке залить кипяточком либо варить).
Когда желатин чуток остыл добавляем медлительно в сметану и отлично перемешиваем и переложить в мелкие тарелочки, это и есть наш 1-ый слой.
Выслать в холодильник на 30-60 минут.
Сметанный слой застыл сейчас приготовим шокуоладный слой.
Желатин 1 ч.л. залить кипяточком (4 ст.л. кипяточка).
В кастрюле смешать какао + 3 ст.л. сахара + 3 ст.л. воды и выслать на слабый огонь.
Как закипит и сахар растворился снять с огня и добавить желатин.
Шоколад стал комнатной температуры сейчас можно делать 2-ой слой.
Выслать в холодильник на 30 минут и наш десерт готов.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Десерт Птичье молоко – всеми любимое воздушное и нежное лакомство. Этот легкий десерт без выпечки можно готовить хоть каждый денек.