Десерт из ряженки с печеньем
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 ЖелеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
У этого десерта классный вкус-"крем-брюле"!
*****************************************************
Десерт очень прост в изготовлении:
Желатин замочите в сыворотке(либо воде),дайте ему разбухнуть,
распустие до полного растворения(в микро 60%=2 мин.)
Ряженку влейте в миску,добавьте сладкую пудру,отлично перемешайте.
Венчиком,повсевременно помешивая,введите в сладкую ряженку распущенный желатин.
Ряженковую смесь пару минут активно помешивайте венчиком,масса получится более воздушная("пузырчатая").
В форму(лучше силиконовую) 20*10*6=1 литр.,влейте не огромное количество ряженковой массы(~ 1 см.шириной),Поверх ряженки положите печенья(любые-светлые либо шоколадные),поверх печенья влейте еще слой ряженки,и так перемешивайте пока форма стопроцентно не заполнится (у меня вышло четыре ряда печенья и ~ литр ряженковой консистенции.
Сверху десерт посыпьте кондитерскими посыпками (шоколадной стружкой,размельченным печеньем,и др...)
Форму с десертом уберите в холодильник до полного застывания (день).
Готовый десерт отлично режется,"держит" форму и имеет классный пломбирный вкус !
Приятного аппетита !!!