Десерт из ряженки с печеньем

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

У этого десерта классный вкус-"крем-брюле"!

*****************************************************

Десерт очень прост в изготовлении:

Желатин замочите в сыворотке(либо воде),дайте ему разбухнуть,

распустие до полного растворения(в микро 60%=2 мин.)

Ряженку влейте в миску,добавьте сладкую пудру,отлично перемешайте.

Венчиком,повсевременно помешивая,введите в сладкую ряженку распущенный желатин.

Ряженковую смесь пару минут активно помешивайте венчиком,масса получится более воздушная("пузырчатая").

В форму(лучше силиконовую) 20*10*6=1 литр.,влейте не огромное количество ряженковой массы(~ 1 см.шириной),Поверх ряженки положите печенья(любые-светлые либо шоколадные),поверх печенья влейте еще слой ряженки,и так перемешивайте пока форма стопроцентно не заполнится (у меня вышло четыре ряда печенья и ~ литр ряженковой консистенции.

Сверху десерт посыпьте кондитерскими посыпками (шоколадной стружкой,размельченным печеньем,и др...)

Форму с десертом уберите в холодильник до полного застывания (день).

Готовый десерт отлично режется,"держит" форму и имеет классный пломбирный вкус !

Приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии