Желейный десерт для любимых

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Средний

Ласковый двухслойный желейный десерт.

Для его изготовления я использовала продукты ТМ "Haas": желатин, ванилин и желе для тортика. При помощи желатина молочный слой довольно стремительно застыл, ванилин придал ему сладкий ванильный запах. Желе для тортика очень стремительно приготовилось и застыло фактически одномоментно. Мой десерт вышел очень смачным благодаря продукции ТМ "Haas".

Пошаговые фото рецепта

1. В горячее молоко всыпать сахар, ванилин и желатин ТМ "Haas". Кропотливо размешать, чтоб не было комочков.
2. Формочки ополоснуть прохладной водой. Разлить молочную смесь по формочкам, приблизительно на 1/2 объёма. Поставить формочки в холодильник для застывания минут на 30.
3. Заварить чай каркаде. Для этого в кружку насыпать каркаде и залить кипяточком на 5 мин.
4. Каркаде процедить через ситечко и остудить, поставив в миску с прохладной водой.
5. В остывший каркаде положить сахар, всыпать желе для тортика, размешать. Поставить на огнь, довести до кипения. Кипятить 15 сек и выключить огнь. Раствор мало остудить.
6. Часть желе я собралась сделать с печеньем. Вытащить формочки с белоснежным желе из холодильника. Печенье раскрошить и насыпать на белоснежное желе.
7. Залить красноватым желе поверх печенья. Поставить в холодильник ещё на 5 – 7 мин.
8. Другие формочки с белоснежным желе залить красноватым желе и также поставить в холодильник.
9. Достать формочки из холодильника. Каждую формочку опустить на 2 – 3 с в жаркую воду и аккуратненько достать из формы.
10. Выложить желе на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии