Желе из персиков со взбитыми сливками
Pastry-Cook 23-июн, 11:36 193 ЖелеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
1. Персики почистить от шкурки и косточек, порезать кубиком и сложить в кастрюльку. Добавить воду, сахар, ванилин ТМ HAAS и проварить 5 минут. Отобрать полстакана сиропа и замочить в нём желатин для набухания на 10 минут. Измельчить блендером куски персика в пюре, смешать с разбухшим желатином. Если желатин не на сто процентов растворился, то массу можно прогреть на плите, но не доводя до кипения.
Дать остыть массе до комнатной температуры и разлить в вазочки и выслать в холодильник для полного застывания. Чтоб желе резвее застыло, советую вазочки заблаговременно поставить в холодильник, чтоб они были уже прохладные.
2. Сейчас приготовим взбитые сливки. Пачку заменителя взбитых сливок ТМ HAAS всыпать в комфортную для взбивания ёмкость, добавить молока и перемешать ложкой. Потом взбить миксером (насадка венчик) до устойчивых пиков. На это уйдет практически 1 минутка либо даже меньше. При желании можно добавить сладкую пудру, потому что сливки получаются равномерно сладкими. Я не стала класть сахар, только добавила незначительно лимонового сока.
Вынуть желе из холодильника и при помощи кондитерского шприца прекрасно оформить десерт. Украсить свежайшими ягодами и листиком мяты. Сладкое персиковое желе и лохматые нежные сливки отлично дополняют друг дружку, вышел просто бомбезный десерт!
На изготовление десерта ушел час и бОльшая часть времени на застывание желе. Если разливать в плоские и уже охлажденные вазочки времени уйдет еще меньше и вашим гостям не придётся длительно ожидать.
Смачных и лёгких вам десертов!