Кокосовый десерт без выпечки (постный рецепт)
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 ЖелеКухня: Домашняя
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычный
Выкладываем в форму (я использовала разъемное кольцо для тортика поперечником 16 см).
Охладить.
Кокосовый слой:
Выдавить сок из лаймов (100 мл).
Смешать кокосовые сливки с соком лайма и сиропом агавы.
Вскипятить 200 мл воды, добавить 6 гр. агар-агара.
Кипятить агар 5 минут, влить кокосовую смесь, снять с огня и малость охладить.
Когда смесь для желе начнет густеть, вылить ее на базу, посыпать цедрой лайма и выслать в холодильник.
Подождать, когда желе затвердеет.
Приятного аппетита!