Оригинальное желе из крыжовника с малиной
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ЖелеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Крепость желе находится в зависимости от видов ягод, которые содержат различное количество пектина, потому у всех желе выходит разной смеси.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Приготовить стерильные банки и крышки.
Крыжовник необходимо промыть, перебрать. Хвостики обрезать не нужно.
Подавить ягоды толкушкой для пюре и поставить на плиту.
Включить маленькой нагрев и помешивать до полного размягчения ягод.
Когда крыжовник закипит уменьшить нагрев.
Оставшиеся целые ягоды необходимо также подавить.
Добавить малину и довести до кипения.
После закипания полминуты прогреть и выключить.
Взвесить кастрюлю, в которую будете отсаживать сок.
Процедить ягоды и прекрасно отжать жмых (основное количество пектина содержится в нем.)
У меня вышло 750 г протертых ягод, означает необходимо взять 640 г сахара.
Смешать ягоды с сахаром, поставить на плиту и довести до кипения.
Варить от 15 до 30 минут (от времени зависит крепость желе).
Снять пену.
Горячее желе разлить в банки, закрыть и перевернуть до остывания.
Если привыкли закрывать в прохладном виде, так и делайте.
Закрытое в жарком виде варенье можно хранить без холодильника.
Приятного аппетита.