Оригинальное желе из крыжовника с малиной

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Крепость желе находится в зависимости от видов ягод, которые содержат различное количество пектина, потому у всех желе выходит разной смеси.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Приготовить стерильные банки и крышки.

Крыжовник необходимо промыть, перебрать. Хвостики обрезать не нужно.

Подавить ягоды толкушкой для пюре и поставить на плиту.

Включить маленькой нагрев и помешивать до полного размягчения ягод.

Когда крыжовник закипит уменьшить нагрев.

Оставшиеся целые ягоды необходимо также подавить.

Добавить малину и довести до кипения.

После закипания полминуты прогреть и выключить.

Взвесить кастрюлю, в которую будете отсаживать сок.

Процедить ягоды и прекрасно отжать жмых (основное количество пектина содержится в нем.)

У меня вышло 750 г протертых ягод, означает необходимо взять 640 г сахара.

Смешать ягоды с сахаром, поставить на плиту и довести до кипения.

Варить от 15 до 30 минут (от времени зависит крепость желе).

Снять пену.

Горячее желе разлить в банки, закрыть и перевернуть до остывания.

Если привыкли закрывать в прохладном виде, так и делайте.

Закрытое в жарком виде варенье можно хранить без холодильника.

Приятного аппетита.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии