Вся правда о желатине. мифы и реальность
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ЖелеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- как разводить желатин:
- 1 часть желатина (маленькие кристаллы)
- 5 частей воды либо
- 1 часть желатин (средние кристаллы)
- 6 частей воды
Пошаговый рецепт изготовления
Очень нередко мне задают вопросы можно ли заливать желатин жарким сиропом, можно ли морозить десерты с желатином, не растеряет ли он собственных желирующих параметров. Лучше один раз узреть, чем 100 раз услышать. Я решила провести приятный опыт и поглядеть, что можно делать с желатином, а что нельзя.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Опыт
Я взяла 5 порций желатина по 5 граммов.
В каждую добавила 25 мл воды.
Дождалась пока он разбухнет.
После чего поступила так:
- Первую порцию развела в 100 мл воды с температурой 58° (по правилам)
- Последующую порцию желатина я довела до кипения в микроволновке, другими словами перегрела. И тоже развела в 100 мл воды.
- Третью порцию желатина я залила 100 мл кипяточка.
- Четвертую порцию я развела в 100 мл воды, поставила на плиту, и прокипятила 2 минутки.
- Пятую порцию желатина я заморозила.
1-ые четыре порции я убрала в холодильник.
Последнюю порцию, когда она промерзла, я разморозила, развела в 100 мл воды и тоже убрала в холодильник.
Когда все они застыли я их сравнила.
Плотность всех 5 проб была однообразная.
После чего я их все заморозила, чтоб поглядеть не растеряет ли желатин свои характеристики после разморозки.
Когда пробы разморозились, они стали малость мягче, но желирующих параметров желатин не утратил.