Вся правда о желатине. мифы и реальность

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • как разводить желатин:
  • 1 часть желатина (маленькие кристаллы)
  • 5 частей воды либо
  • 1 часть желатин (средние кристаллы)
  • 6 частей воды

Пошаговый рецепт изготовления

Очень нередко мне задают вопросы можно ли заливать желатин жарким сиропом, можно ли морозить десерты с желатином, не растеряет ли он собственных желирующих параметров. Лучше один раз узреть, чем 100 раз услышать. Я решила провести приятный опыт и поглядеть, что можно делать с желатином, а что нельзя.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Опыт

Я взяла 5 порций желатина по 5 граммов.

В каждую добавила 25 мл воды.

Дождалась пока он разбухнет.

После чего поступила так:

  1. Первую порцию развела в 100 мл воды с температурой 58° (по правилам)
  2. Последующую порцию желатина я довела до кипения в микроволновке, другими словами перегрела. И тоже развела в 100 мл воды.
  3. Третью порцию желатина я залила 100 мл кипяточка.
  4. Четвертую порцию я развела в 100 мл воды, поставила на плиту, и прокипятила 2 минутки.
  5. Пятую порцию желатина я заморозила.

1-ые четыре порции я убрала в холодильник.

Последнюю порцию, когда она промерзла, я разморозила, развела в 100 мл воды и тоже убрала в холодильник.

Когда все они застыли я их сравнила.

Плотность всех 5 проб была однообразная.

После чего я их все заморозила, чтоб поглядеть не растеряет ли желатин свои характеристики после разморозки.

Когда пробы разморозились, они стали малость мягче, но желирующих параметров желатин не утратил.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии