Апельсиновое желе
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 ЖелеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- апельсинный сок свежевыжатый - 600 мл.
- (около 1,5 кг. апельсинов)
- сахар - 100 гр.
- желатин быстрорастворимый - 20 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
1 Выжимаем апельсинный сок.
2 Желатин залить соком (150 мл.).
Отлично перемешать и бросить для набухания.
3 В сотейник наливаем оставшийся сок 450 мл., добавляем сахар по вкусу, перемешиваем.
Ставим на плиту и на медленном огне доводим сок до кипения.
4 Снимаем с огня, добавляем разбухший желатин, отлично перемешиваем до полного растворения желатина.
Оставляем остужаться до комнатной температуры.
5 Остывшее желе разливаем в креманки, убираем в холодильник на 2 часа, до полного застывания желе.
6 Перед подачей на стол украшаем по собственному желанию: орехами, дольками апельсина, листочками свежайшей мяты.