Апельсиновое желе

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • апельсинный сок свежевыжатый - 600 мл.
  • (около 1,5 кг. апельсинов)
  • сахар - 100 гр.
  • желатин быстрорастворимый - 20 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

1 Выжимаем апельсинный сок.

2 Желатин залить соком (150 мл.).

Отлично перемешать и бросить для набухания.

3 В сотейник наливаем оставшийся сок 450 мл., добавляем сахар по вкусу, перемешиваем.

Ставим на плиту и на медленном огне доводим сок до кипения.

4 Снимаем с огня, добавляем разбухший желатин, отлично перемешиваем до полного растворения желатина.

Оставляем остужаться до комнатной температуры.

5 Остывшее желе разливаем в креманки, убираем в холодильник на 2 часа, до полного застывания желе.

6 Перед подачей на стол украшаем по собственному желанию: орехами, дольками апельсина, листочками свежайшей мяты.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии