Шоколадно-кофейный десерт на агаре
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 ЖелеКухня: Домашняя
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- сливки 10% — 350 мл.
- агар-агар – 1 ч.л.
- сахар – 6 ч.л.
- какао-порошок – 1 ч.л.
- кофе растворимый – ? ч.л.
- ванильный сахар – 10 гр.
- кокосовая стружка – 10 гр.
- шоколад – 10 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Сливки переливаем в кастрюлю, добавляем агар-агар и оставляем разбухнуть на 20 минут.
Добавляем сахар, ванильный сахар, кофе, какао, все отлично перемешиваем и ставим на плиту.
После того, как масса закипит, ставим малый нагрев и варим в течение 3 минут, помешивая венчиком.
Проварив десерт 3 минут, снимаем его с огня и в жарком виде взбиваем миксером на маленькой скорости до пышности.
Разливаем воздушный десерт по стаканам либо креманкам.
Сверху украшаем по желанию, я посыпала кокосовой стружкой и тертым шоколадом и ставим в холодильник на 2 часа для застывания и стабилизации.
Ласковый, легкий, воздушный шоколадно-кофейный десерт на агаре готов!
Приятного аппетита!