Шоколадно-кофейный десерт на агаре

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • сливки 10% — 350 мл.
  • агар-агар – 1 ч.л.
  • сахар – 6 ч.л.
  • какао-порошок – 1 ч.л.
  • кофе растворимый – ? ч.л.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • кокосовая стружка – 10 гр.
  • шоколад – 10 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Сливки переливаем в кастрюлю, добавляем агар-агар и оставляем разбухнуть на 20 минут.

Добавляем сахар, ванильный сахар, кофе, какао, все отлично перемешиваем и ставим на плиту.

После того, как масса закипит, ставим малый нагрев и варим в течение 3 минут, помешивая венчиком.

Проварив десерт 3 минут, снимаем его с огня и в жарком виде взбиваем миксером на маленькой скорости до пышности.

Разливаем воздушный десерт по стаканам либо креманкам.

Сверху украшаем по желанию, я посыпала кокосовой стружкой и тертым шоколадом и ставим в холодильник на 2 часа для застывания и стабилизации.

Ласковый, легкий, воздушный шоколадно-кофейный десерт на агаре готов!

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии