Ванильная панакота

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 240 мин.

Количество порций: 7

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • 460 гр. сливок натуральных
  • 460 гр. молока
  • ваниль 2 гр.
  • желатин 16 гр.
  • вода прохладная - 60 гр.
  • для малинового соуса:
  • 0,5 кг. малинки (свежайшая либо замороженная)
  • сахар - 200 гр.
  • вода прохладная - 50 гр.
  • крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Соединить сливки, сахар, молоко, и ванилин, поставить на маленькой огнь прогреться.

Омочить желатин водой, прогреть до однородности

Вводим желатин в молочную смесь, размешать до однородности.

Разлить по подготовленым формах.

Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Для соуса:

Малину помыть, засыпать сахаром.

Прогреть в микроволновке либо в кастрюле на маленьком огне.

Добавить разбавленный водой крахмал,опять прогреть до загустения.

Охладить, разлить по формам по вершинах.

Задекорировать по вкусу.

Видео рецепт

Дополнительная информация


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии