Ванильная панакота
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ЖелеКухня: Домашняя
Время приготовления: 240 мин.
Количество порций: 7
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- 460 гр. сливок натуральных
- 460 гр. молока
- ваниль 2 гр.
- желатин 16 гр.
- вода прохладная - 60 гр.
- для малинового соуса:
- 0,5 кг. малинки (свежайшая либо замороженная)
- сахар - 200 гр.
- вода прохладная - 50 гр.
- крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Соединить сливки, сахар, молоко, и ванилин, поставить на маленькой огнь прогреться.
Омочить желатин водой, прогреть до однородности
Вводим желатин в молочную смесь, размешать до однородности.
Разлить по подготовленым формах.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Для соуса:
Малину помыть, засыпать сахаром.
Прогреть в микроволновке либо в кастрюле на маленьком огне.
Добавить разбавленный водой крахмал,опять прогреть до загустения.
Охладить, разлить по формам по вершинах.
Задекорировать по вкусу.