Жевательный мармелад
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ЖелеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- сок яблоковый – 200 мл.
- желатин – 20 гр.
- сахар – 200 гр.
- лимоновая кислота – щепотка
- краситель – по желанию
Пошаговый рецепт изготовления
Желатин замачиваем в 100 мл. прохладного (даже ледяного) сока на 20-30 минут.
Оставшийся сок соединяем с сахаром и лимоновой кислотой.
При желании можно добавить пару капель красителя.
Ставим на слабый огонь и при повторяющемся помешивании доводим до кипения.
Кипятим сироп 2-3 минутки.
Снимаем сироп с огня и объединяем с набухшим желатином.
Перемешиваем.
В этот момент появляется пена, от нее лучше избавиться.
Можно собрать ложкой либо процедить через мелкое сито.
Остатки пены можно собрать картонной салфеткой.
Заливаем желе в заблаговременно приготовленные коктейльные трубочки.
Лучше брать трубочки поперечником побольше с ними удобнее работать.
Трубочки складываем напополам и закрепляем резиночками меж собой.
Если желаете двухцветных червячков, заполняем трубочки наполовину и по той же схеме готовим вторую порцию желе другого цвета.
У меня красноватый цвет на базе вишневого сока.
Сок можно использовать хоть какой.
Оставляем мармелад для стабилизации на 12 часов либо день.
Дальше опускаем трубочки на секунду в кипяточек и выдавливаем из их червячков.
Мармелад можно опудрить кукурузным крахмалом, чтоб червячки не липли к рукам.
А можно бросить при комнатной температуре еще на день, за этот период времени мармелад закончит липнуть и приобретет приятную жевательную структуру.