Жевательный мармелад

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • сок яблоковый – 200 мл.
  • желатин – 20 гр.
  • сахар – 200 гр.
  • лимоновая кислота – щепотка
  • краситель – по желанию

Пошаговый рецепт изготовления

Желатин замачиваем в 100 мл. прохладного (даже ледяного) сока на 20-30 минут.

Оставшийся сок соединяем с сахаром и лимоновой кислотой.

При желании можно добавить пару капель красителя.

Ставим на слабый огонь и при повторяющемся помешивании доводим до кипения.

Кипятим сироп 2-3 минутки.

Снимаем сироп с огня и объединяем с набухшим желатином.

Перемешиваем.

В этот момент появляется пена, от нее лучше избавиться.

Можно собрать ложкой либо процедить через мелкое сито.

Остатки пены можно собрать картонной салфеткой.

Заливаем желе в заблаговременно приготовленные коктейльные трубочки.

Лучше брать трубочки поперечником побольше с ними удобнее работать.

Трубочки складываем напополам и закрепляем резиночками меж собой.

Если желаете двухцветных червячков, заполняем трубочки наполовину и по той же схеме готовим вторую порцию желе другого цвета.

У меня красноватый цвет на базе вишневого сока.

Сок можно использовать хоть какой.

Оставляем мармелад для стабилизации на 12 часов либо день.

Дальше опускаем трубочки на секунду в кипяточек и выдавливаем из их червячков.

Мармелад можно опудрить кукурузным крахмалом, чтоб червячки не липли к рукам.

А можно бросить при комнатной температуре еще на день, за этот период времени мармелад закончит липнуть и приобретет приятную жевательную структуру.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии