Желе пасхальные яйца #пасха

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • желатин - 1,5 ст.л.
  • морс из клюквы - 150 мл.
  • сахар - 1 ст.л.
  • брусника - 1 ст.л.
  • красноватая рябина - 1 ст.л.
  • киви - 0,5 шт.
  • яблоко - 0,25 шт.
  • вишня - 1 ст.л.
  • яичная скорлупа от 3-4 яиц

Пошаговый рецепт изготовления

Для желе будет нужно хоть какой сок (компот, морс) и различные ягоды и фрукты контрастных цветов.

Желе залить частью морса.

Когда желатин разбухнет, добавить остальной морс и немного прогреть в микроволновке, чтоб желатин полностю растворился.

При желении можно добавить сахар, потому что ягоды могут быть кислыми.

Яблоко и киви порезать на мелкие кубики.

Вишня, брусника и красноватая рябина у меня замороженные.

Для десерта пригодятся яичная скорлупа.

Для этого извлечь сырое яичко через маленькую дырку.

Отлично промыть скорлупу снутри и просушить.

Заполнить скорлупу ягодами и кусками фруктов.

Залить морсом с желатином и бросить охладиться в холодильнике несколько часов.

Перед подачей аккуратненько счистить скорлупу и подать десерт-желе на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень красивый десерт - желе с ягодами в виде пасхальных яиц.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии