Желе пасхальные яйца #пасха
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 ЖелеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- желатин - 1,5 ст.л.
- морс из клюквы - 150 мл.
- сахар - 1 ст.л.
- брусника - 1 ст.л.
- красноватая рябина - 1 ст.л.
- киви - 0,5 шт.
- яблоко - 0,25 шт.
- вишня - 1 ст.л.
- яичная скорлупа от 3-4 яиц
Пошаговый рецепт изготовления
Для желе будет нужно хоть какой сок (компот, морс) и различные ягоды и фрукты контрастных цветов.
Желе залить частью морса.
Когда желатин разбухнет, добавить остальной морс и немного прогреть в микроволновке, чтоб желатин полностю растворился.
При желении можно добавить сахар, потому что ягоды могут быть кислыми.
Яблоко и киви порезать на мелкие кубики.
Вишня, брусника и красноватая рябина у меня замороженные.
Для десерта пригодятся яичная скорлупа.
Для этого извлечь сырое яичко через маленькую дырку.
Отлично промыть скорлупу снутри и просушить.
Заполнить скорлупу ягодами и кусками фруктов.
Залить морсом с желатином и бросить охладиться в холодильнике несколько часов.
Перед подачей аккуратненько счистить скорлупу и подать десерт-желе на стол.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень красивый десерт - желе с ягодами в виде пасхальных яиц.