Десерт «птичье молоко»
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 ЖелеКухня: Домашняя
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 3
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- сметана 20% — 400 гр.
- сахар – 100 гр.
- агар-агар – 1 ч.л.
- шоколад – 100 гр.
- кокосовая стружка – 10 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Приготовить все ингредиенты.
Заместо агара можно использовать желатин, но готовить с ним необходимо соблюдая аннотацию на упаковке. Сметану лучше брать жирностью 20% и выше.
350 гр сметаны соединить с сахаром и агар-агаром, взбить венчиком до однородного состояния и возникновения пузырьков.
Разложить сметанную смесь в стаканы либо креманки и выслать в холодильник на 10 – 15 минут. Плитку шоколада поломать на куски, добавить к шоколаду оставшиеся 50 гр сметаны и растопить на плите до однородности.
Выложить шоколадную массу поверх белоснежной массы, немного перемешиваем слой.
Сверху украшаем маленьким количеством кокосовой стружки.
Я выкладывала десерт в довольно огромные стаканы, но советую брать все таки формочки гораздо меньше, практически на несколько чайных ложек, так как десерт довольно сытный, но в меру сладкий.
Десерт «Птичье молоко» готов!
Его можно сходу подавать к столу.
Приятного аппетита!