Десерт «птичье молоко»

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 3

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • сметана 20% — 400 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • агар-агар – 1 ч.л.
  • шоколад – 100 гр.
  • кокосовая стружка – 10 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Приготовить все ингредиенты.

Заместо агара можно использовать желатин, но готовить с ним необходимо соблюдая аннотацию на упаковке. Сметану лучше брать жирностью 20% и выше.

350 гр сметаны соединить с сахаром и агар-агаром, взбить венчиком до однородного состояния и возникновения пузырьков.

Разложить сметанную смесь в стаканы либо креманки и выслать в холодильник на 10 – 15 минут. Плитку шоколада поломать на куски, добавить к шоколаду оставшиеся 50 гр сметаны и растопить на плите до однородности.

Выложить шоколадную массу поверх белоснежной массы, немного перемешиваем слой.

Сверху украшаем маленьким количеством кокосовой стружки.

Я выкладывала десерт в довольно огромные стаканы, но советую брать все таки формочки гораздо меньше, практически на несколько чайных ложек, так как десерт довольно сытный, но в меру сладкий.

Десерт «Птичье молоко» готов!

Его можно сходу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии