Десерт яйцо страуса #пасха

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • сливки 10% - 200 гр.
  • апельсин - 1 шт. вес сока от него 130 гр.
  • сахар - 3 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 4 ст.л.
  • ванилин - 1 пачка
  • кокосовая стружка - для посыпки

Пошаговый рецепт изготовления

Из апельсина выжать сок и пропустить через сито.

Вес сока у меня 130 граммов.

В одной кастрюле смешать сливки, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1,5 ст.л. сахара и ванилин.

В другой кастрюле смешать сок апельсина, 2 ст.л. кукурузного крахмала и 1,5 ст.л. сахара.

Кропотливо размешать, чтоб не было комочков.

Количество сахара можно прирастить либо уменьшить по вкусу.

Поставить на плиту и варить с момента закипания 2-3 минутки на маленьком огне.

Всё время помешивайте, чтоб не пригорело.

Масса станет немного прозрачной, киселеобразной.

Лучше заваривать сходу в обеих кастрюлях, потому что масса стремительно густеет.

Форму, в какой будет десерт обдать прохладной водой, можно даже поставить в холодильник.

У меня подходящая к праздничку силиконовая форма в виде половинок яиц.

Выложить белоснежную массу, заполнив чуток более половины формы.

В середину выложить апельсинную массу, пытайтесь, чтоб желтоватая масса не касалась края.

Дать вполне остыть десерту при комнатной температуре, потом, прикрыв пищевой плёнкой, поставить в холодильник до полного остывания и застывания.

Лучше это сделать на ночь.

Когда десерт стабилизируется, вы увидите, что края как-бы отходят от формы.

Аккуратненько перевернуть десерт на тарелку и посыпать сверху кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ласковый, лёгкий и холодный десерт "Яичко страуса" будет безупречным окончанием торжественного пасхального обеда.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии