Десерт яйцо страуса #пасха
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 ЖелеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- сливки 10% - 200 гр.
- апельсин - 1 шт. вес сока от него 130 гр.
- сахар - 3 ст.л.
- кукурузный крахмал - 4 ст.л.
- ванилин - 1 пачка
- кокосовая стружка - для посыпки
Пошаговый рецепт изготовления
Из апельсина выжать сок и пропустить через сито.
Вес сока у меня 130 граммов.
В одной кастрюле смешать сливки, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1,5 ст.л. сахара и ванилин.
В другой кастрюле смешать сок апельсина, 2 ст.л. кукурузного крахмала и 1,5 ст.л. сахара.
Кропотливо размешать, чтоб не было комочков.
Количество сахара можно прирастить либо уменьшить по вкусу.
Поставить на плиту и варить с момента закипания 2-3 минутки на маленьком огне.
Всё время помешивайте, чтоб не пригорело.
Масса станет немного прозрачной, киселеобразной.
Лучше заваривать сходу в обеих кастрюлях, потому что масса стремительно густеет.
Форму, в какой будет десерт обдать прохладной водой, можно даже поставить в холодильник.
У меня подходящая к праздничку силиконовая форма в виде половинок яиц.
Выложить белоснежную массу, заполнив чуток более половины формы.
В середину выложить апельсинную массу, пытайтесь, чтоб желтоватая масса не касалась края.
Дать вполне остыть десерту при комнатной температуре, потом, прикрыв пищевой плёнкой, поставить в холодильник до полного остывания и застывания.
Лучше это сделать на ночь.
Когда десерт стабилизируется, вы увидите, что края как-бы отходят от формы.
Аккуратненько перевернуть десерт на тарелку и посыпать сверху кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ласковый, лёгкий и холодный десерт "Яичко страуса" будет безупречным окончанием торжественного пасхального обеда.