Молочное желе «орео»

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 4

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • молоко – 400 мл.
  • сахар – 4 ст.л.
  • агар-агар – 1 ч.л.
  • печенье «орео» — 8 шт.

Пошаговый рецепт изготовления

Приготовить все ингредиенты.

Молоко можно использовать хоть какой жирности либо поменять сливками.

Заместо обыденного белоснежного сахара можно использовать карий сахар, тогда десерт приобретет более шоколадный вид.

Всыпьте сахар в молоко и поставьте его на огнь.

Когда молоко нагреется, добавьте агар-агар и доведите молоко до кипения.

Варим, помешивая, пару минут, пока агар-агар вполне не растворится.

В этом отличие агар-агара от желатина, который кипятить нельзя ни при каких обстоятельствах.

Пока греется молоко и варится агар-агар, разъедините половинки печенья.

Одну половинку, смазанную кремом, положите в силиконовые формочки надписью вниз.

Вторую половинку, без крема, положите в пакет и раздавите в крошку скалкой.

Снимите молоко с огня и оставьте при комнатной температуре остывать.

Потом взбейте венчиком.

Молоко сходу станет пениться, появится воздушная шапочка.

Можно заместо венчика использовать миксер.

Всыпьте крошку печенья и размешайте.

Желе на агар-агаре начинает схватываться уже при комнатной температуре, так что не прозевайте этот момент.

Разлейте по формочкам и отправьте в холодильник.

Желе застынет через 15 минут.

У меня вышло 8 формочек объемом 50 мл.

Можно сразу услаждаться незабвенным молочно-шоколадным вкусом.

Молочное желе «Орео» готово!

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии