Панна котта с клубничным пюре
Pastry-Cook 18-авг, 09:09 193 ЖелеКухня: Домашняя
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- сливки 35% - 150 мл.
- молоко - 150 мл.
- желатин - 5 гр.
- сахар - 2 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- клубника - 120 гр.
- сахар - 2 ст.л.
- лимоновый сок - 1 ч.л.
- кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Замочить желатин в воде на 10 минут.
Влить в кастрюлю сливки и молоко, добавить сахар.
Поставить на средний огнь и готовить помешивая до того времени, пока не начнет закипать.
Снять с огня, добавить желатин и ванильный сахар, отлично перемешать.
Разлить в формы и убрать в холодильник на ночь.
В блендере взбить клубнику с сахаром и лимоновым соком.
Пропустить через сито и поставить на средний огнь.
Готовить до закипания.
Кукурузный крахмал смешать с 1-2 ст.л. воды.
Помешивая клубничное пюре влить кукурузный крахмал частями.
Как смесь загустеет снять с огня и дать остыть.
Полить земляничным пюре готовую панна котту.